sabato 4 maggio 2013

Pizza in teglia :)


Mi direte: " la pizza??? Ma è una ricetta banalissima, chi non sa fare la pizza?!" ...
Avete ragione!
Quando sono andata a convivere con il mio ragazzo, quattro anni fa, non sapevo cucinare bene, diciamo che la cucina non era la mia passione... Mi piaceva fare i dolci...
Sai quando abiti a casa della mamma lasci fare alla mamma!! Non sapevo fare la pizza e quando mi sono trovata a doverla fare non sapevo come farla :)

Così ho pensato: perchè non mettere anche la ricetta della pizza, magari c'è qualche apprendista cuochina a cui farebbe piacere averla... allora eccola qui :)

La particolarità di questa pizza è che è fatta con il latte, rimane morbida dentro, ma croccante fuori... una delizia




Ingredienti:

300 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
1 cubetto di lievito da 25 gr.
280 ml di latte (tiepido)
13 gr. di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:
1 . per prima cosa mischiare le farine, sciogliere il lievito nel latte tiepido con il cucchiaino di zucchero.

Aggiungere il latte alla farina, poi l'olio e mescolare.

Aggiungere in ultimo il sale.
Impastate fino a che non avrete ottenuto un panetto morbido ed omogeneo. (impastate almeno 10 minuti).


2. Mettetela a lievitare in una ciotola capiente chiusa dalla pellicola per almeno 4 ore.


3. Stendete l'impasto della pizza e adagiatelo in una teglia precedentemente unta con dell'olio (non stendetela troppo spessa).

4. Conditela con il pomodoro (condito con origano, sale e olio), mozzarella e condimenti a piacere.

5. Infornate in forno preriscaldato a 200° ventilato per 20 minuti circa.


Buon Appetito!

Note:
- io la mozzarella la metto a fine cottura, quindi gli faccio fare la cottura per 15 minuti poi la mozzarella l'aggiungo gli ultimi cinque minuti.

- l'impasto si può congelare, fatelo poi scongelare a temperatura ambiente.



Vedi:piadina al farro.


6 commenti:

  1. la pizza la mangerei sempre aimè la tua ha un bellissimo aspetto buon w.e simmy

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    Risposte
    1. Hai ragione... la pizza la mangerei sempre anche io. Baci :)

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  2. ciao :-)
    deve essere squisita questa pizza, ma sopratutto questo blog è favoloso. Ci sono tantissime ricette,complimenti!

    ciao
    Corrado
    -www.pizzainteglia.it-

    RispondiElimina
  3. Ciao Corrado, grazie mille !!
    Passerò sicuramente a visitare il tuo sito..
    Buona serata

    RispondiElimina

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