martedì 14 maggio 2013

Crostata di ricotta e cioccolato




Buondì...
Questa mattina ricetta dolce...
In questa ricetta ci sono gli amaretti, ma credetemi non si sentono troppo, gli danno un gusto particolare e un profumo delizioso...

Ingredienti:
per la frolla integrale:
150 gr. di zucchero a velo
150 gr. di farina 00
150 gr. di farina integrale 00
150 gr. di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
sale

per il ripieno:
300 gr. di ricotta
80 gr. di amaretti
100 gr. di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente tritato
1 uovo

Preparazione:



1- preparate la pasta frolla: raccogliete nel mixer lo zucchero a velo e il burro freddo a pezzetti e frullate per pochi secondi.




 Unite l'uovo e le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale e continuate al lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Formate una palla, avvolgetelo con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.









2- Preparate il ripieno: tritate gli amaretti, tritate il cioccolato fondente e tenete tutto da parte.

In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero unite la ricotta e aggiungete gli amaretti e il cioccolato e mescolate con cura-



3- Riprendete la frolla, stendetela con il matterello. Rivestite uno stampo da crostata foderato con la carta forno. Versatevi sopra il ripieno e livellate con una spatola- Sbriciolate la pasta frolla rimanente e disponetela sul ripieno.

4. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.


1 commento:

  1. Ciao Virginia, complimenti questa crostata è una vera delizia, bella ricetta!!!
    Bacioni, buon pomeriggio...

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