sabato 22 ottobre 2016

Polpette di ricotta e spinaci al sesamo



Io uso molto la ricotta in cucina , 
nei dolci , per fare gli gnocchi ,
ma non avevo mai provato le polpette di ricotta.

Qualche giorno fa , sfogliando un libro, ho notato una ricetta che dovevo provare assolutamente...
e così ho fatto...

Queste polpette, non solo piacciono ai bambini che odiano le verdure,
ma sono proprio come le ciliegie :
UNA TIRA L'ALTRA!!!

Eccovi la ricetta ...




Ingredienti:
400 gr di spinaci ( freschi o surgelati)
150 gr di ricotta del giorno prima
1 uovo
30 gr di parmigiano gratuggiato
pan grattato
sesamo tostato
olio EVO
sale


Svolgimento:


Sbollentate gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, scolate , lasciate intiepidire e strizzate per bene.



Frullate gli spinaci....


...aggiungete l'uovo , la ricotta, il parmigiano e 2 cucchiai di pan grattato , frullate ancora fino ad ottenere un impasto denso ma non asciutto.





Formate delle polpette delle dimensioni di una noce e impanatele in un misto di metà pan grattato e sesamo.






Disporle su una teglia rivestita con carta forno , aggiungete qualche goccia d'olio...














...a cuocete a forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servire tiepide.
Doser per circa 15/20 polpette...

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com