E' iniziata la scuola ...
...e con lei anche la ricerca alla...
...MERENDA PERFETTA.
Queste pizzette le ho fatte e congelate.
E' un idea carina per la merenda dei bimbi.
Ma anche per quella dei grandi.
Essendo di Pan Brioche sono sofficissime!
Ho trovato questa ricetta interessante, sfogliando un libro di cucina
e non mi sono sbagliata!
Ingredienti per circa 25 pizzette:
350 gr di farina 00
40 gr di burro
20 gr di zucchero
2 gr di lievito secco o 8 gr di lievito fresco
10 gr di sale
80 ml di acqua
80 ml di latte
1 uovo
per guarnire:
polpa di pomodoro
mozzarella
Esecuzione:
Impastate tutti gli ingredienti avendo cura di intiepidire il latte e l'acqua e di sciogliere il lievito in uno dei due liquidi con lo zucchero.
Per chi ha il bimby : 3 minuti vel. spiga
Mettete a lievitare per circa 2 ore ( e comunque fino al raddoppio )
Stendete l'impasto fino ad uno spessore di 3 o 4 mm e ritagliate le pizzette
con l'aiuto di uno stampo tondo o di un bicchiere.
Adagiate su una placca da forno foderata da carta da forno.
Condite ciascuna con pomodoro ( condito con olio, sale e origano )
...e mozzarella per pizza.
Cuocete a 200° per 15 minuti.
Letizia questi sono davvero geniali!!!!!! Complimenti cara! Ci farei anche io merenda!
RispondiEliminaPerfetta? Super perfetta! Che belle.. golosissime! :D Una merenda così sarebbe il massimo :D Un bacione!
RispondiEliminaLa trovo molto interessante anche io, è stato amore a prima vista per quelle pizzette così soffici e golose. Perfetto anche il surgelarle per averle pronte quando occorre, bravissima :)
RispondiEliminaSto stilando una lista delle merende per la ricreazione in modo da organizzarmi meglio. E tu mi sei stata davvero utile!
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Grazia
Ciao, ti abbiamo trovata grazie al link party di Fragola e Cannella!!
RispondiEliminaIo adoro adoro adoro le pizzetteeeee!!!
Siamo tue nuove followers! Ci farebbe piacere se ci passassi a trovare!
Bacino ♥
Online Fashion Gastro Blog
Facebook
BlogLovin
Oggi vado a prendere mia nipote a scuola...quasi quasi preparo l'impasto così quando torniamo a casa è lievitato e possiamo decorarle e farcirle insieme!!! Grazieeeeeee per l'idea, ne sarà entusiasta e poi lei adora pane&co (non è celiaca come la zia!)...a presto!
RispondiEliminaSimo
Ragazze dovete provarle senza meno perché sono fantastiche!!! Un bacio a tutte!!!
RispondiEliminaIeri le ho fatte con mia nipote e hanno avuto un successone...e se le è portate a casa per la merenda di oggi a scuola! Ho fatto sia le pizzette che dei mini cornetti farciti con prosciutto e formaggio....Grazie ancora
EliminaQuella dei mini cornetti è un ottima idea !!!! Credo proprio che ti copierò !!!! Un bacio ! <3
EliminaE' una ricetta fantastica...i miei bambini vorrebbero sempre la pizza anche come merenda a scuola e con questa ricettina penso di poterli accontentare in tutta tranquillità'!!
RispondiEliminaA presto
Bea
subito fatto è interessante il tuo blog
RispondiEliminaIo volevo provare a fare delle caramelle di Pan brioche ripiene con prosciutto o wurstel crauti e senape
RispondiEliminaAndrea