Oggi è domenica. e ci sono le nuvole :( ... Volevamo andare a camminare al mare ma è troppo freddo.
Avete già deciso cosa cucinare per pranzo? Io vado dalla mia mammina e dal mio papi ;P
Questa pasta al forno è molto buona e anche molto veloce da fare ...
Ingredienti:
400 gr. di penne rigate
ragù q.b.
besciamella (45 gr. di burro - 45 gr. di farina -500 ml di latte - sale e noce moscata)
mozzarella (a piacere)
parmigiano
Esecuzione:
1. Mettete a bollire l'acqua, e buttate giù la pasta. Cuocetela al dente, quindi scolatela 3-4 minuti prima di fine cottura.
2. Preparate la besciamella:
In un pentolino scaldate il latte.
Fate sciogliere il burro (in una pentola).
Quando è completamente sciolto, aggiungete in un unica volta la farina mescolando con una frusta.
Continuate a mescolare con la frusta per qualche minuto. (il composto deve imbrunire).
Versate tutto in una volta il latte e continuate a mescolare a fuoco lento, fino a quando non si addensa (ci vogliono pochi minuti).
Sale, un pizzico di noce moscata e la besciamella è pronta.
Ora non vi resta che comporre la pasta:
In una ciotola (o nella pentola) mischiate:
- il ragù
- la besciamella
- penne scolate al dente.
Versate in una pirofila, coprite con qualche dadino di mozzarella e del parmigiano
Cuocete per circa 30 minuti a 200° (gli ultimi minuti mettete al forno la funzione grill)
Note:
- se non avete pronto il ragù potete fare un sugo con il pomodoro e la salsiccia sbriciolata o eventualmente solo pomodoro.
- potete prepararla in precedenza e cuocerla all'ultimo minuto.
Vedi anche:cookies.
Vedi anche:fettine di tacchino al latte e funghi.
Vedi anche:piccadilly amore mio.
Vedi anche:bicchierini di semifreddo alla crema al mascarpone ed amaretti
Vedi anche:la cucina italiana e le sue origini.
Ciao Letizia, grazie di essere passata da me, contraccambio molto volentieri, anche per noi oggi pasta gratinata a pranzo...a presto :-)
RispondiEliminaCiao Mila!!! Che piacere trovarti !!! sai ho Il tuo blog tra i miei preferiti e ti seguo sempre!!! Questa pasta al forno L'ha preparata la mia sorellina.Il blog l'abbiamo aperto insieme e speriamo davvero che possa essere utile , piacevole e divertente...un bacio e grazie ancora!
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