La ricetta di oggi è quella del Pancarrè ,ho trovato questa ricetta su Pane al pane vino al vino e sinceramente mi ispirava tantissimo ,così ci ho provato e devo dire che è davvero buonissimo....!!!
Un consiglio fatelo! Non ve ne pentirete! Chiuso un sacchetto di plastica dura fino a una settimana.
Sicuramente è anche più genuino di quelli compri .. meno conservanti e volete mettere la soddisfazione di averlo preparato con le vostre mani?
Allora? Cosa aspettate?! Buon lavoro :)
Un consiglio fatelo! Non ve ne pentirete! Chiuso un sacchetto di plastica dura fino a una settimana.
Sicuramente è anche più genuino di quelli compri .. meno conservanti e volete mettere la soddisfazione di averlo preparato con le vostre mani?
Allora? Cosa aspettate?! Buon lavoro :)
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
200 ml di acqua
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1/2 cubetto di lievito
1 c di zucchero
1 c di sale
1. Sciogliete il lievito sbriciolato nel latte e nell'acqua tiepida.Versate tutti gli ingredienti e impastate.
2.Lasciare lievitare coperto fino al raddoppio.( Da Antonella ho seguito il consiglio di mettere la ciotola nel microonde spento...essendo piccolino diventa un ottima cella di lievitazione).
.
3. Una volta raddoppiato , trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo com un mattarello ( 1 cm ca)
4.Arrotolatelo su se stesso .
5.Foderare con carta da forno uno stampo plum cake (io ne ho usati 2 piccoli)
e adagiarvi il rotolo con la chiusura rivolta in basso.
6.Far lievitare nuovamente fino al raddoppio ( un ora e trenta ca) e infornate a 180° ventilato per 45 minuti coprendo con alluminio fino a 10 minuti prima del termine.
7.Una volta affettato ,conservarlo in un sacchetto per alimenti ben chiuso.
Vedi:piadina al farro.
Vedi:maionese vegan
Con questa ricetta partecipiamo al contest nella categoria SALATI LIEVITATI
Vedi:piadina al farro.
Vedi:maionese vegan
Con questa ricetta partecipiamo al contest nella categoria SALATI LIEVITATI
Questo Pancarrè è veramente bellissimo... da fare senza meno :)
RispondiEliminaCiao Melissa ti assicuro che oltre ad essere bello é anche buono, il primo maggio alcuni compagni di scuola di mia figlia, lei compresa se ne sono mangiati due panetti durante la merenda del pomeriggio e sono venuti a chiedere se potevo prepararne ancora.
RispondiEliminaE' bellissimo! complimenti! questa ricetta la metto in quelle "da fare" ...sicuramente! bravissima!
RispondiEliminaRoby
Grazie Roby!!!!!Ti seguo sul tuo blog ed è bellissimo !!!!! Davvero complimenti !!!! Un bacio.
Eliminaper quanto tempo si conserva?
RispondiEliminaSi conserva una settimana ben chiuso in un sacchetto per alimenti , ma a casa nostra dura un giorno! Lety
Elimina