domenica 8 settembre 2013

Cookies Cup Cake


Cupcake!
Io adoro i cupcake!
Li faccio in tutti i modi.
Infatti questi realmente non sono dei cupcake.
Diciamo che è una rivisitazione dei biscotti americani: i Chocolate Chip Cookie...
Biscotto sotto e una deliziosa crema al burro sopra.

Mi piace creare cose nuove, cose particolari. Mi piace fotografare tutto ciò che faccio e perchè no, magari un domani aprire una mia pasticceria! Io e la mia sorellina :) ... Due ragazze possono sognare no!?

A proposito di pasticceria e di cupcake, volevo dirvi che ho trovato una magnifica guida sul sito STYLIGHT - una CUPCAKE CITYGUIDE, ovvero una guida ai posti nelle varie città dove trovare i migliori cupcakes.
Vi consiglio di andarla a visitare e ovviamente se siete amanti come me di cupcakes, di andare ad assaggiarli.

Questo è tutto :)
Buona giornata a chi passa da qui e soprattutto buona domenica





Chocolate Chip Cookie Cupcakes
Ingredienti:
260 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
130 gr di zucchero di canna
65 gr di zucchero bianco
180 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
estratto di vaniglia
gocce di cioccolato (circa 190gr)

Ingredienti per la buttercream Frosting:
195 gr di burro a temperatura ambiente
390 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
estratto di vaniglia

Esecuzione:
1. Preriscaldate il forno a 180°.

2. In una ciotola mettete lo zucchero bianco, quello di canna e il burro a temperatura ambiente (quindi morbido).
Sbattete il composto fino a quando il tutto  non diventa liscio.

3. Aggiungere il tuorlo e l'uovo intero e la vaniglia.
Mescolare fino al completo assorbimento




4. Aggiungere la farina, il bicarbonato e il sale precedentemente setacciati. Mescolare energicamente.
Aggiungere le gocce di cioccolato















5. Con un dosatore per gelato aggiungere una pallina in ogni stampo di muffin, e appiattire con un cucchiaino.

6. Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti. Si deve colorire. - Ricordatevi che è un biscotto.


7. Una volta usciti dal forno, appoggiateli su una gratella.







8. Preparate la crema al burro:
Montare il burro nella ciotola del robot da cucina fino a che non diventi un composto chiaro e spumoso - 5 minuti ca.

Aggiungete lo zucchero a velo e il sale sempre mescolando. (aumentando gradualmente la velocità) fino a quando lo zucchero non è completamente incorporato e il composto sarà cremoso e spumoso - circa altri 7 minuti.

Aggiungete in ultimo la vaniglia e mescolate per tre minuti ancora.

Mettete la crema al burro in una sac a poche munita di punta rotonda media.  Date alla crema una forma di turbolenza. Decorate con gocce di cioccolato e servite.

Si conservano fino a 5 giorni in un contenitore ermetico.













14 commenti:

  1. ma che buoni questi cupcake!! e poi bellissimi!!

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  2. Cupcake di biscotto , che idea !!!L' interno mi sembra morbidoso o sbaglio?Be' io li mangerei anche adesso.
    Un saluto , Vivi.

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  3. Grazie!
    L'interno non è duro quanto un biscotto. Rimane più soffice.
    Però puoi sostituire il biscotto con qualsiasi ricetta che preferisci
    Un bacione

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  4. Darò un'occhiata alla guida, i cupcakes mi hanno sempre incuriosista e mi piacciono molto. Questi ti sono venuti una meraviglia :-) Buona settimana

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  5. Mi hanno regalato un libro tutto sui cupcakes, ma non mi sono ancora cimentata. Bella la tua versione!!!
    Buona giornata

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  6. Mentre assaggio uno di questi, passa da me c'è una sorpresa per il tuo blog:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/blog-100-affidabile-again.html
    Vale

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  7. Ciao, Virginia. Sono arrivata da te, dopo aver fatto la mia consueta visita al blog della dolcissima Erica. Sempre alla ricerca di nuovi spunti, sono rimasta incantata da questi cupcakes golosissimi e dalla tua versione con il biscotto davvero originale. Prendo nota! Grazie! Ti seguirò con piacere!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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  8. davvero stra dico strainvitanti un abbraccio

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  9. Una minaccia alla linea, ma tanto il costume da bagno e già riposto nell'armadio! Ahahah!

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    1. Ahahahah hai ragione!!!
      Uno ogni tanto si può ;)
      Baci

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  10. anche io adoro i cupcake, questi di sicuro sono da svenire!
    Ti aspetto da me per un saluto se ti va...
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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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