Cupcake!
Io adoro i cupcake!
Li faccio in tutti i modi.
Infatti questi realmente non sono dei cupcake.
Diciamo che è una rivisitazione dei biscotti americani: i Chocolate Chip Cookie...
Biscotto sotto e una deliziosa crema al burro sopra.
Mi piace creare cose nuove, cose particolari. Mi piace fotografare tutto ciò che faccio e perchè no, magari un domani aprire una mia pasticceria! Io e la mia sorellina :) ... Due ragazze possono sognare no!?
A proposito di pasticceria e di cupcake, volevo dirvi che ho trovato una magnifica guida sul sito STYLIGHT - una CUPCAKE CITYGUIDE, ovvero una guida ai posti nelle varie città dove trovare i migliori cupcakes.
Vi consiglio di andarla a visitare e ovviamente se siete amanti come me di cupcakes, di andare ad assaggiarli.
Questo è tutto :)
Buona giornata a chi passa da qui e soprattutto buona domenica
Chocolate Chip Cookie Cupcakes
Ingredienti:
260 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
130 gr di zucchero di canna
65 gr di zucchero bianco
180 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
estratto di vaniglia
gocce di cioccolato (circa 190gr)
Ingredienti per la buttercream Frosting:
195 gr di burro a temperatura ambiente
390 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
estratto di vaniglia
Esecuzione:
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. In una ciotola mettete lo zucchero bianco, quello di canna e il burro a temperatura ambiente (quindi morbido).
Sbattete il composto fino a quando il tutto non diventa liscio.
3. Aggiungere il tuorlo e l'uovo intero e la vaniglia.
Mescolare fino al completo assorbimento
4. Aggiungere la farina, il bicarbonato e il sale precedentemente setacciati. Mescolare energicamente.
Aggiungere le gocce di cioccolato
5. Con un dosatore per gelato aggiungere una pallina in ogni stampo di muffin, e appiattire con un cucchiaino.
6. Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti. Si deve colorire. - Ricordatevi che è un biscotto.
7. Una volta usciti dal forno, appoggiateli su una gratella.
8. Preparate la crema al burro:
Montare il burro nella ciotola del robot da cucina fino a che non diventi un composto chiaro e spumoso - 5 minuti ca.
Aggiungete lo zucchero a velo e il sale sempre mescolando. (aumentando gradualmente la velocità) fino a quando lo zucchero non è completamente incorporato e il composto sarà cremoso e spumoso - circa altri 7 minuti.
Aggiungete in ultimo la vaniglia e mescolate per tre minuti ancora.
Mettete la crema al burro in una sac a poche munita di punta rotonda media. Date alla crema una forma di turbolenza. Decorate con gocce di cioccolato e servite.
Si conservano fino a 5 giorni in un contenitore ermetico.
ma che buoni questi cupcake!! e poi bellissimi!!
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EliminaGrazie Mille :)
Baci Baci
Cupcake di biscotto , che idea !!!L' interno mi sembra morbidoso o sbaglio?Be' io li mangerei anche adesso.
RispondiEliminaUn saluto , Vivi.
Grazie!
RispondiEliminaL'interno non è duro quanto un biscotto. Rimane più soffice.
Però puoi sostituire il biscotto con qualsiasi ricetta che preferisci
Un bacione
Darò un'occhiata alla guida, i cupcakes mi hanno sempre incuriosista e mi piacciono molto. Questi ti sono venuti una meraviglia :-) Buona settimana
RispondiEliminaMi hanno regalato un libro tutto sui cupcakes, ma non mi sono ancora cimentata. Bella la tua versione!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mentre assaggio uno di questi, passa da me c'è una sorpresa per il tuo blog:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/blog-100-affidabile-again.html
Vale
Ciao, Virginia. Sono arrivata da te, dopo aver fatto la mia consueta visita al blog della dolcissima Erica. Sempre alla ricerca di nuovi spunti, sono rimasta incantata da questi cupcakes golosissimi e dalla tua versione con il biscotto davvero originale. Prendo nota! Grazie! Ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Grazia
bellissime!
RispondiEliminadavvero stra dico strainvitanti un abbraccio
RispondiEliminaUna minaccia alla linea, ma tanto il costume da bagno e già riposto nell'armadio! Ahahah!
RispondiEliminaAhahahah hai ragione!!!
EliminaUno ogni tanto si può ;)
Baci
anche io adoro i cupcake, questi di sicuro sono da svenire!
RispondiEliminaTi aspetto da me per un saluto se ti va...
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