mercoledì 1 maggio 2013

OREO CUPCAKES


Buongiorno...
prima di andare a passare la mia giornata di relax, vi posto questa ricettina.
L'ho fatta domenica, dopo che io e il mio fidanzato siamo andati a camminare... giusto per riprendere quello che avevamo smaltito :D
Si mantengono per parecchi giorni e sono davvero ottimi.
In questa foto sono con la crema al burro, buonissima. Ora però ho in mente una cremina, un pò più leggera e meno calorica, appena la provo ve la posto...
è un pò di tempo che mi frullava nella testa di fare questi cupcakes.. finalmente è arrivata l'occasione.
Questa ricetta l'ho trovata  girovagando sui blog, più precisamente da " la tana del coniglio", ma comunque arriva dal libro della pasticceria PRIMROSE BAKERY di Londra.



Ingredienti: 
115 gr. di cioccolato fondente
85 gr. di burro morbido
175 gr. di zucchero di canna
2 uova
185 gr. di farina
3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
3/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
250 ml di latte
2 confezioni di Oreo
Per la glassa :
200 gr. di burro morbido
200 gr. di zucchero a velo
3 biscotti Oreo sbriciolati




Preparazione:

1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciate raffreddare.

2.  Preriscaldate il forno a 190°. Foderate 2 stampi da 12 muffins con dei pirottini (a me sono venuti di più circa 18 muffin) e adagiate al loro interno un biscotto Oreo.

3. Montate le chiare a neve

4. In una ciotola sbattete energicamente il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una morbida spuma. Aggiungete un tuorlo alla volta. Fatelo incorporare perfettamente. Aggiungete quindi al composto il cioccolato fuso e mescolate bene. Aggiungete poi la farina, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale (precedentemente setacciati) alternandolo al latte. Unitelo al composto in due tempi, mescolando bene dopo ogni aggiunta (fino a qui potete fare tutto con lo sbattitore elettrico). Incorporate gli albumi con una spatola. 



5. Con un porzionatore  da gelato distribuite l'impasto nei vari pirottini, senza superare i 2/3.
6. Infornate per circa 20- 25 minuti in forno già caldo. Non appena saranno pronti lasciatele riposare nella teglia per circa 10 minuti.

Preparate nel frattempo la glassa Oreo: tritate i biscotti Oreo e lavorate con uno sbattitore il burro morbido e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema molto spumosa. Aggiungete i biscotti sbriciolati e mescolate bene. Riempite una sacca da pasticcere e decorate il vostro cupcake - che deve essere freddo. 
 
 
 
 
 
 

8 commenti:

  1. CIAO VIRGINIA ,BRAVISSIMA SEMBRANO UNA VERA DELIZIA...UN ABBRACCIO.

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    1. Ciao Maria... grazie.. Sono davvero ottimi, un abbraccio

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  2. Virginia !!!sono da urlo!! ma proprio urlo a squarcia gola!!!!! eccezionali !!!!

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  3. Ciao, Maria, che grandissima golosità!!! :-D
    Complimenti, il tuo blog direi che promette proprio bene! ;-)
    Grazie per essere passata, a presto!

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  4. gnamm! I love Oreo! li farò seguendo la tua ricetta! stima ;)
    Irene

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  5. Mmm molto invitanti! Inseriti nel contest ;)

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