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lunedì 13 maggio 2013
Saltimbocca di Coda di rospo
Io e mia figlia adoriamo la rana pescatrice!
Poi cucinata così è speciale....!
Dovete sapere che rimasi senza parole quando per la prima volta a cucinarla in questo modo fu mio padre....
Lui è un cuoco bravissimo ma nel pesce è fenomenale...!
La rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre.
Viene commercializzata fresca, congelata o surgelata.
Il suo sapore è diverso a seconda della provenienza: quelle pescate in Adriatico hanno carni sode ed un gusto delicato, quelle pescate in Sicilia per la diversa alimentazione a volte hanno carni con un sapore più intenso.
Per essere sicuri che sia fresca, la coda di rospo deve essere acquistata intera, con tutta la testa, con la quale fra l’altro si possono cucinare ottime zuppe di pesce.
Con il fegato si possono preparare ottimi crostini.
Ingredienti:
Coda di rospo
Sedano
Carote
Pomodorini
Farina
Patate
Olio
Sale
Preparate le verdure:
1. sbucciate e lavate le carote e il sedano, fatelo a julienne e cuocete separatamente in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale al dente
2. Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate e friggetele in poco olio.
Mettete da parte.
3.Pulire la rana e dividere la testa dalla coda.
4. Con la testa facciamo un brodetto con poca acqua che ci servirà dopo.
5. La coda la facciamo a fette grosse quanto un dito ca.
Mettete in padella dell'olio con dei pomodorini..
Infarinate le fette di coda....
E rosolatele bene da entrambi i lati.
Aggiungete il fumetto ottenuto precedentemente con la testa (non molto perché cuoce molto velocemente) e finite di cuocere per 5 minuti ca...
Vedi:Coda di rospo al forno
Vedi:hamburger di merluzzo.
Vedi:spaghetti alle vongole.
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e le carote , le patate ed il sedano che fine fanno?
RispondiEliminaScusa se non l'ho precisato !! Le verdure le metti sul piatto in accompagnamento alle fette di coda !!
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