venerdì 3 maggio 2013

Pancarrè

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La ricetta di oggi è quella del Pancarrè ,ho trovato questa ricetta su Pane al pane vino al vino e sinceramente mi ispirava tantissimo ,così ci ho provato e devo dire che è davvero buonissimo....!!!

Un consiglio fatelo! Non ve ne pentirete! Chiuso un sacchetto di plastica dura fino a una settimana.
Sicuramente è anche più genuino di quelli compri .. meno conservanti e volete mettere la soddisfazione di averlo preparato con le vostre mani?
Allora? Cosa aspettate?! Buon lavoro :)

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
200 ml di acqua
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1/2 cubetto di lievito
1 c di zucchero
1 c di sale



1. Sciogliete il lievito sbriciolato nel latte e nell'acqua tiepida.Versate tutti gli ingredienti e impastate.

2.Lasciare lievitare coperto fino al raddoppio.( Da Antonella ho seguito il consiglio di mettere la ciotola nel microonde spento...essendo piccolino diventa un ottima cella di lievitazione).

.
3. Una volta raddoppiato , trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo com un mattarello ( 1 cm ca)



4.Arrotolatelo su se stesso .



5.Foderare con carta da forno uno stampo plum cake (io ne ho usati 2 piccoli)
e adagiarvi il rotolo con la chiusura rivolta in basso.

6.Far lievitare nuovamente fino al raddoppio ( un ora e trenta ca) e infornate a 180° ventilato per 45 minuti coprendo con alluminio fino a 10 minuti prima del termine.


 7.Una volta affettato ,conservarlo in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Vedi:piadina al farro.
Vedi:maionese vegan 

Con questa ricetta partecipiamo al contest nella categoria SALATI LIEVITATI 





6 commenti:

  1. Questo Pancarrè è veramente bellissimo... da fare senza meno :)

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  2. Ciao Melissa ti assicuro che oltre ad essere bello é anche buono, il primo maggio alcuni compagni di scuola di mia figlia, lei compresa se ne sono mangiati due panetti durante la merenda del pomeriggio e sono venuti a chiedere se potevo prepararne ancora.

    RispondiElimina
  3. E' bellissimo! complimenti! questa ricetta la metto in quelle "da fare" ...sicuramente! bravissima!
    Roby

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roby!!!!!Ti seguo sul tuo blog ed è bellissimo !!!!! Davvero complimenti !!!! Un bacio.

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  4. per quanto tempo si conserva?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si conserva una settimana ben chiuso in un sacchetto per alimenti , ma a casa nostra dura un giorno! Lety

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