Sono meglio degli originali!!!
Così ha esclamato mio marito entusiasta al primo boccone...
A seguire mia figlia :
Mmmmm...Buoni mamma!!!
Secondo test superato con successo!
E a sentir loro così soddisfatti della cena
devo ammettere che un momento di gloria me lo sono preso!!!
Sono davvero pochi gli ingredienti che servono...
Così sono davvero alla portata di tutti..
E sentirete che meraviglia per il vostro palato!!!
Ingredienti per l'impasto dei sofficini :
1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la panatura:
2 uova
100 gr pane grattugiato
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola dolce
Esecuzione:
Portare ad ebollizione il latte con il cucchiaio di burro, una volta raggiunta l'ebollizione
versare la farina a pioggia mescolando energicamente.
Per chi ha il bimby :
Versare nel boccale il latte con il burro e il sale e cuocere 5 min a 100° vel. 2
Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, versare la farina e far lavorare l’impasto 10 sec. a vel. 6
Lasciare l’impasto nel boccale fino al raffreddamento mescolando a vel. 6 ogni tanto
Una volta raffreddato, stendere su una spianatoia infarinata una sfoglia di circa 3mm. Con una tazza da latte,formate dei cerchi.
Farcire con prosciutto e formaggio tagliato a dadini. ( Per chi non trova la provola , può utilizzare un formaggio che fili ma che non rilasci acqua in cottura come fa la mozzarella)
Chiudere ogni sofficino su se stesso dandogli la classica forma a mezzaluna.
Sigillare bene i bordi con la punta delle dita.
Passare i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato
.
Disporre i sofficini su un vassoio e tenerli in frigo fino al momento di friggerli in padella o di infornarli.
Io personalmente li ho cotti in forno a 180° per 20 minuti ed erano squisiti!!
anch'io li faccio spesso i tuo sono da manuale unvabbraccio simmy
RispondiEliminaChe spettacolo! Perfetti e decisamente migliori degli 'originali'!! :D Bravissima <3
RispondiEliminaMai fatti ma adesso recupero .....ma che buoni!!!!!
RispondiEliminaCopiero' pure i ripieni degli originali che mi piacciono : pomodoro e mozzarella, ai funghi e ...non
mi ricordo piu'.
Ciao, Vivi
Grazie ragazze!!!!!Se posso, viviana, ti consiglio di non mettere la mozzarella ma un formaggio che fili perchè la mozzarella contiene troppa acqua e il rischio è che ti si aprano in cottura!! un bacio!!
RispondiElimina