Cosa fate di bello domani? State preparando per fare un pic nic? Non avete ancora idee su cosa fare da mangiare? Questa torta salata, presa dal blog dell'arabafelice è ottima, si prepara in un attimo ed è pure light.
Io, domani andrò a rilassarmi un pochino alle terme :)
Ingredienti:
250 gr. di farina
100 ml di olio di semi di mais (o quello che preferite)
100 ml di acqua bollente (è molto importante che l'acqua sia bollente)
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito per torte salate (quello a lievitazione istantanea)
zucchine, sale, origano ed olio d'oliva per la copertura, oppure le verdure che preferite
Preparazione:
Mettete la farina, il sale ed il lievito in una ciotola, mescolandoli.
Unire tutto insieme l'olio e l'acqua bollente e girare tutto con una forchetta finchè i liquidi saranno assorbiti.
Compattate con le mani l'impasto fino a creare un panetto omogeneo (ci vogliono pochi secondi).
Stendere con le mani la pasta in una teglia coperta da carta da forno dando forma circolare.
Con una mandolina affettare molto sottilmente le zucchine e disporle in cerchi concentrici, leggermente sovrapposte.
Condite con sale, olio d'oliva, origano e pepe (se vi piace) ed infornate subito in forno preriscaldato a 200° gradi.
Cuocere circa per 45 minuti (a me ne sono serviti 35-40 minuti)
Servire tiepida o a temperatura ambiente.
è ottima anche il giorno dopo.
Ti è venuta perfetta, grazie!
RispondiEliminaE buone terme :-)
:D grazie a te del passaggio.
EliminaCi vediamo sui blog.., un abbraccio
Ottima idea
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti ;)
EliminaPer me questa torta salata è stata una golosissima scoperta... se la provi fammi sapere.... un bacio
davvero molto molto invitante fresca ed ideale alla stagione che arriva bravissima buon ponte tempo permettendo simmy
RispondiEliminaBuongiornooo !! Grazie :) .. speriamo nel tempo :D un abbraccio
EliminaVeramente invitante questa tua crostata di verdure! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina