venerdì 31 maggio 2013

Panna da cucina fatta in casa





Oo ....
Sono senza panna.
E ora??
Devo preparare il pranzo ! E mi devo anche sbrigare che devo tornare a lavorare!
Non ho nulla in frigo.
Se non un piccolo pezzo di prosciutto cotto pronto per essere fatto a tocchetti!
Dovevo andare a fare la spesa ieri sera, mannaggia lo sapevo!!

giovedì 30 maggio 2013

Caramelle al mou



Ho sempre desiderato fare le caramelle ma ho sempre pensato che fosse un impresa difficilissima...
Vi presento le mie prime caramelle....facilissime e gustosissime......provare per credere...

mercoledì 29 maggio 2013

PANE CANAPE'





Oggi vi propongo un pane veloce e facile da fare...perché può capitare a tutti di rimanere senza pane e ricordaselo solo in tardo pomeriggio...ebbene questa ricetta è la vostra soluzione!

martedì 28 maggio 2013

Passatelli





L'occasione rende l'uomo ladro.
Ladra di foto.
E così oggi ho scroccato una ricetta a mia suocera.
Anche io li faccio così.
Ma devo essere sincera...

domenica 26 maggio 2013

Pizzelle di fior di zucca


Stagione dei fior di zucca..... mmmm che buoni:)
La scorsa settimana una ragazza me ne ha regalato un mazzo e ho subito pensato di fare queste buonissime pizzelle...
Ne sono venute una marea (noi siamo solo in due)!!! Ma non ne è rimasta neanche una :P
Fortuna che dovremmo stare attenti a mangiare dato l'imminente matrimonio

Buona domenica e se le fate fatemi sapere ...


sabato 25 maggio 2013

Torta alle carote




Buongiorno...
Sempre poco tempo, sempre di fretta...
Sto organizzando il mio matrimonio e mi sta portando via un sacco di tempo ed energie :)
Non pensavo che fosse un'impresa così faticosa...

Fortuna che c'è la mia sorella che cucina sempre e che mi da una mano


Bene bene ora passiamo alla ricetta, una buonissima torta di carote... Ottima per iniziare al meglio la giornata :)

venerdì 24 maggio 2013

Hamburger di Merluzzo




È da tanto che aspettavo il merluzzo fresco.
Questa mattina finalmente è arrivata la chiamata che aspettavo:
"Lety questa mattina sono stato al mercato del pesce...
ci sono i merluzzi!"

mercoledì 22 maggio 2013

martedì 21 maggio 2013

Crostata di fragole e crema pasticcera Vegana



Questa mattina sono stata al mercato di Santarcangelo ed era inevitabile sentire quel profumo.
Dolce.
Inconfondibile.

lunedì 20 maggio 2013

domenica 19 maggio 2013

Grissini

Buona domenica a tutti!! Oggi è già domenica.. il fine settimana è troppo corto. Io ho sempre mille cose da fare :)
Cosa fate oggi di bello?
Intanto vi lascio al volo la ricetta di questi buonissimi grissini

sabato 18 maggio 2013

Minestra di Ceci



Ebbene si!! Mi andavano proprio i ceci e i ceci mi sono preparata!!!!
Un piatto semplice e veloce ..... pensate che in questo modo li mangia anche la mia piccina a cui i ceci non
sono mai piaciuti...

venerdì 17 maggio 2013

Pollo al pepe rosa con riso basmati


Buongiorno!! Ieri mi sono beccata l'influenza... oggi sto benone :)
Allora questa mattina vi pubblico questa ricetta... un piatto unico.
La prima volta che l'ho fatto è stato per una cena con amici ed è stato molto apprezzato...

Buona giornata a tutti ... e mi raccomando provatelo :)

giovedì 16 maggio 2013

Muffin variegati Vegan




Ecco i miei muffin al cioccolato o meglio alla carruba... Vi  assicuro che non si sente la differenza rimangono sofficissimi e sono semplicissimi da fare!! come sempre sono sempre alla ricerca di ricette che abbiano  un occhio di riguardo per la linea ma che non perdono nel gusto ....

martedì 14 maggio 2013

Crostata di ricotta e cioccolato




Buondì...
Questa mattina ricetta dolce...
In questa ricetta ci sono gli amaretti, ma credetemi non si sentono troppo, gli danno un gusto particolare e un profumo delizioso...

lunedì 13 maggio 2013

domenica 12 maggio 2013

Pasta al forno


Buongiorno!!
Oggi è domenica. e ci sono le nuvole :( ... Volevamo andare a camminare al mare ma è troppo freddo.
Avete già deciso cosa cucinare per pranzo? Io vado dalla mia mammina e dal mio papi  ;P
Questa pasta al forno è molto buona e anche molto veloce da fare ...

sabato 11 maggio 2013

Patate Vitelotte: ricche in antocianine, per prevenire cancro e invecchiamento

   


Patate Vitelotte
La patata Vitelotte - dal tipico colore viola – e conosciuta anche con il nome di patata nera o patata tartufo, è originaria del Perù e Cile (anche se è oggi ampiamente coltivata in Francia – in particolare nella Piccardia, zona a nord di Parigi – e in parte anche in Italia) e appartiene alla famiglia delle Solanum. Sono riconoscibili non solo per il tipico colore, ma anche per la loro particolare forma, le dimensioni ridotte e la polpa piuttosto farinosa. Anche se il colore può sembrare artificiale, in realtà si tratta di patate antiche, assolutamente non modificate geneticamente.
Le proprietà benefiche. A differenza delle patate che siamo abituati a servire nelle nostre tavole, quelle Vitelotte hanno proprietà (e benefici) davvero unici. Sono naturalmente ricche di antocianinepigmenti che si trovano nei vegetali e possiedono attività antiossidante e antiradicalica (d’aiuto contro i processi di invecchiamento, processi infiammatori e modificazioni cancerogene).
Secondo  gli scienziati le quantità di antocianine riscontrate nelle analisi sono molto alte: ben 100 mg. per 100 grammi di patata Vitelotte (chiamata erroneamente, Viola, per il suo tipico colore). Per fare un veloce confronto, ad esempio nel vino rosso queste percentuali sono variabili da 7 a 70 mg. per 100 gr. Gli scienziati attribuiscono a queste sostanze un vero e proprio ruolo di “spazzini” per liberare l’organismo dai radicali liberi responsabili dell’invecchiamento precoce e di svariate forme di cancro. Alcuni studi in vitro hanno dimostrato che il cancro del colon trattato con le antocianine, laddove si trovava il pigmento, mostrava un rallentamento nella crescita delle cellule cancerogene. Queste sostanze sono presenti in molti alimenti (tra cui mirtilli, ribes, lamponi, uva rossa e melanzane), ma la patata Vitelotte ne conterrebbe quantità nettamente superiori. Vedi:http://mammamiaquantericette.blogspot.it/2013/05/gnocchi-di-patate-viola.html
Dove trovarla. Le patate Vitelotte non sono purtroppo diffuse come le patate classiche, in tutti i super e ipermercati. Spesso possono essere acquistate in negozi specializzati o in appositi mercati e ultimamente sono state “segnalate” nei reparti ortofrutta di due note catene di supermercati (e iper) francesi (segnalateci nei commenti o tramite il nostro form di contatto se le avete trovate in qualche supermercato nella vostra città).
Articolo preso da Klikkapromo News

venerdì 10 maggio 2013

Anelli zuccherosi Vegan


Sono sempre alla ricerca di qualcosa di goloso che però non mi faccia sentire troppo in colpa mentre lo mangio, e anche questi deliziosissimi biscotti sono da mettere nel ricettario delle ricette perfette...
Golosi.
Croccanti fuori.
Teneri dentro.
Zuccherosi.
Da provare assolutamente.

giovedì 9 maggio 2013

Polpette a modo mio ( Dukan )




Ora mai sapete che cerco di mettere del light in ogni ricetta e anche per le polpette ho trovato un modo gustoso di farle senza che il gusto ne risenta....

Piccadilly Amore mio ...



Oggi vi propongo un contorno facile e sfizioso ......quando li faccio a casa mia li mangiano come le ciliegie.....uno tira l'altro !!!

mercoledì 8 maggio 2013

Zucchine tonde ripiene di ricotta e pancetta



Buondì...
Altra ricettina per una cena golosa :)
Zucchine ripiene, insalata e un pò di pane o piada... e la cena è servita :)
Se le fate, fatemi sapere come vi sono venute.
Baci baci

martedì 7 maggio 2013

Pangoccioli






Finalmente i tanto attesi Pangoccioli!!!! In tante mi hanno richiesto questa ricetta, che ho preparato per una merenda al parco insieme al Pancarré, mia figlia e i suoi amici se li sono letteralmente slampati....... ecco a voi la ricetta

lunedì 6 maggio 2013

Tomini speck e pere

Ricetta straveloce per una cena golosa!
Tomini spek e pere! Eventualmente  lo speck si può sostituire con il prosciutto crudo.

La prima volta che le ho proposte al mio ragazzo non era molto convinto... Al primo boccone è stato amore ;P

E allora passiamo alla ricetta:

sabato 4 maggio 2013

Pizza in teglia :)


Mi direte: " la pizza??? Ma è una ricetta banalissima, chi non sa fare la pizza?!" ...
Avete ragione!
Quando sono andata a convivere con il mio ragazzo, quattro anni fa, non sapevo cucinare bene, diciamo che la cucina non era la mia passione... Mi piaceva fare i dolci...
Sai quando abiti a casa della mamma lasci fare alla mamma!! Non sapevo fare la pizza e quando mi sono trovata a doverla fare non sapevo come farla :)

Così ho pensato: perchè non mettere anche la ricetta della pizza, magari c'è qualche apprendista cuochina a cui farebbe piacere averla... allora eccola qui :)

La particolarità di questa pizza è che è fatta con il latte, rimane morbida dentro, ma croccante fuori... una delizia


venerdì 3 maggio 2013

Pancarrè

s

La ricetta di oggi è quella del Pancarrè ,ho trovato questa ricetta su Pane al pane vino al vino e sinceramente mi ispirava tantissimo ,così ci ho provato e devo dire che è davvero buonissimo....!!!

Un consiglio fatelo! Non ve ne pentirete! Chiuso un sacchetto di plastica dura fino a una settimana.
Sicuramente è anche più genuino di quelli compri .. meno conservanti e volete mettere la soddisfazione di averlo preparato con le vostre mani?
Allora? Cosa aspettate?! Buon lavoro :)

giovedì 2 maggio 2013

CROSTATINE LIGHT



Intanto voglio ringraziare mio marito, che riesce a cogliere il bello di ciò che cucino immortalando non solo semplici ricette ma la passione e l'amore con cui le faccio, proseguo dicendovi che ho scelto
questa ricetta per fare qualcosa che soddisfi la mia golosità stando attenta alla linea,ne è venuto fuori un capolavoro...

mercoledì 1 maggio 2013

OREO CUPCAKES


Buongiorno...
prima di andare a passare la mia giornata di relax, vi posto questa ricettina.
L'ho fatta domenica, dopo che io e il mio fidanzato siamo andati a camminare... giusto per riprendere quello che avevamo smaltito :D
Si mantengono per parecchi giorni e sono davvero ottimi.
In questa foto sono con la crema al burro, buonissima. Ora però ho in mente una cremina, un pò più leggera e meno calorica, appena la provo ve la posto...
è un pò di tempo che mi frullava nella testa di fare questi cupcakes.. finalmente è arrivata l'occasione.
Questa ricetta l'ho trovata  girovagando sui blog, più precisamente da " la tana del coniglio", ma comunque arriva dal libro della pasticceria PRIMROSE BAKERY di Londra.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com