Ci vuole un minuto a prepararla, è soffice, buonissima, senza uova, senza latte (animale), senza burro!
Il primo giorno che l'ho fatto è finito in men che non si dica, così l'ho rifatto subito.
Poi la domenica a casa di mia mamma ne ho fatta tripla dose (uno per me, uno per mia mamma e uno per mia sorella).
Insomma, una vera e propria ossessione
Io vi ho avvisato!
Ingredienti:
130 gr di farina di farro
130 gr di farina 0
80 ml di olio di oliva (io l'ho fatto anche sostituendolo con olio di mais : ottimo)
1 bustina di lievito per dolci
85 gr di zucchero di canna
la scorza grattugiata di un arancia
250 gr di latte di riso
1 -2 cucchiai di cacao amaro
mandorle a lamelle
1. Misurate tutti gli ingredienti secchi compresa la scorza di arancia,
Metteteli in una ciotola, aggiungete latte e olio e mischiate energicamente con una frusta
2. Oleate ed infarinate uno stampo da plumcake.
Versate l'impasto ma tenetene da parte un pò perchè bisogna mettere il cacao.
3. Mettete il cacao nell'impasto rimasto, mischiate con la frusta e versatelo sul impasto bianco.
4. Decorate con delle mandorle a lamelle e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (ma fate sempre la prova stecchino)
Sembra golosissimo!
RispondiEliminaOttimo lo è davvero.
RispondiEliminaCiao! L ho fatta!!! Buonissima, però posso chiederti una cosa? Anche a te si sbriciola tanto? Una fetta la riesci anche a tagliare ma poi quando la prendi in mano si spezza, dici che ho sbagliato qualcosa? Però ho seguito alla lettera la preparazione
RispondiEliminaPreparata ieri sera. Spazzolata a colazione. Buonissima!!!!
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