mercoledì 11 dicembre 2013

Cracker con impasto madre


La mia Gnometta è bravissima anche a scuola!!!
Ieri ho avuto i colloqui con le sue insegnanti :
che soddisfazione!!!
Spero vivamente che rispecchi il detto :
"Il buongiorno si vede dal mattino"
e non :
"si rovinano col crescere"
Ora capisco cosa provavano i miei genitori.
Non puoi capirlo fino a che non ci passi di persona
Se fosse ordinata per quanto è brava ed obbediente ,
sarebbe perfetta!
Ma nessuno è perfetto!!
Quindi : Accontantiamoci!!
Non mi resta che sperare che col tempo,
e il buon esempio ,
diventi un pò più ordinata...

Oggi vi presento questi Cracker
che rimangono croccanti anche quando si raffreddano,
anche il giorno dopo...
(non posso andare oltre perché il giorno dopo sono finiti tutti !)



INGREDIENTI

150 g di lievito madre rinfrescato
250 g di farina 00
50 ml di olio extra vergine di oliva
100 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale

Per la superficie:
sale grosso
 (io sale rosa dell'Himalaya aromatizzato al rosmarino)

Procedimento:
La sera prima ho rinfrescato la pasta madre ( tessa quantità di farina e metà di acqua), poi l'ho messa in frigo.
Ho preparato l'impasto al mattino, nella planetaria ho inserito tutti gli ingredienti ed ho impastato fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.


Ho lasciato lievitare per circa 4 ore nel forno spento con la luce accesa.


















Quindi ho ripreso l'impasto e l'ho steso con il mattarello (piuttosto sottile), ci ho messo sopra il sale aromatizzato e ho ripassato sopra con il mattarello ( in modo che il sale e il rosmarino rimanessero ben attaccati alla pasta) , poi con una rotella dentellata ho  ritagliato piccoli rettangoli (più o meno uguali )






















Li ho posizionati sulla teglia e ho infornato nel forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti (regolatevi dal vostro forno e dai vostri gusti, non devono colorire troppo altrimenti diventano secchi e non croccanti).





3 commenti:

  1. ho fatto un "giretto" nel blog davvero interessante...........brava!

    RispondiElimina
  2. uuuuuuhhh ma daiiii.. questi li farò alla mia gemellina che sta sempre con i craker in mano!!! grazieeeeee
    ti volevo invitare a quest'altro concorso.. spero che ti unirai anche questa volta ^^.. a presto
    http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/12/purple-food-contest-di-le-tre.html

    RispondiElimina
  3. Que maravilha, gosto muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com