mercoledì 18 marzo 2015

Crostata di lamponi con frolla Montersino senza uova nè burro



E dopo due ricette salate, non possiamo che postarne una dolce...
Io (purtroppo) adoro i dolci ,
E' proprio un amore - odio, e solo con dolci come questo ,
 sani e privi di grassi mi sento un pochino meno in colpa.
Alla fine abituatami a questi gusti naturali, 
quando mi capita di mangiare qualche dolce tradizionale ne avverto subito la pesantezza 
e poco dopo comincia subito quel fastidiosissimo bruciore di stomaco...
E allora perchè farsi del male quando ci sono ricette come questa che riescono a soddisfare lòe papille gustative senza nessun bruciore ?  

Questa è una crostata con marmellata di lamponi (auto prodotta)
fatta seguendo la ricetta della frolla Vegan del maestro Luca Montersino.
SPETTACOLARE!


Ingredienti per uno stampo da 28 :

250 g di farina 0 (io tipo 1)
250 g di farina di farro integrale
250 g di zucchero di canna integrale mascobado
130 g di acqua
70 g di olio di semi (io di riso)
70 g di olio extravergine d’oliva dal gusto leggero (io uso tutto olio di semi )
12 g di lievito per dolci
1 pizzico di semini di vaniglia


Esecuzione:
Sciogliete lo zucchero nell’acqua mescolando bene,unite l’olio, le farine e il lievito setacciati e la vaniglia. 




Lavorate l’impasto velocemente (io ho usato una spatola per aiutarmi, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Stendete l’impasto e disponetelo in uno stampo da crostata ricoperto di carta forno
















  Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare in frigo ancora per 30 minuti circa.
Spalmate di confettura ad un gusto a piacere (io lamponi) e fate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.



Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e tagliarla. L’impasto vi sembrerà morbido, ma raffreddandosi prenderà la giusta consistenza.




5 commenti:

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