Veniamo alla ricetta sono delle crespelle con il ripieno verdure grigliate... molto gustose
Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle:
85 gr di farina
250 ml di latte
2 uova
15 gr. di burro fuso
sale
Per il ripieno:
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana
besciamella (45gr. di burro - 45gr. di farina - 500 ml. di latte)
sale
grana grattugiato
Preparazione:
sbattete le uova in una ciotola con una frusta, salatele e incorporate la farina setacciata e il latte sempre mescolando, fino ad ottenere una pastella liscia. Fondete il burro e versatelo nella pastella. (se vi è qualche grumo, passatela con un colino)
Lasciate riposare per 30 minuti e procedete alla cottura delle crespelle. Versate la pastella, un mestolo per volta in una padella leggermente unta con il burro, e cuocete le crespelle 1 minuto per parte.
Pulite le verdure. Tagliatele le zucchine e le melanzane e grigliatele. Grigliate il peperone.
Preparate la besciamella (scaldate in un pentolino il latte, intanto in una pentola a bordi alti fondete il burro. Una volta fuso aggiungete la farina e mescolate vigorosamente con una frusta per qualche minuto - il composto deve imbrunire. Una volta caldo il latte, versatelo tutto in una volta e continuate a mescolare con una frusta. Nel giro di pochi minuti si addensa. Salate e aggiungete una grattatina di noce moscata )
Ora passiamo alla composizione:
Prendete una crespella e spalmatela con la besciamella, adagiarvi sopra le verdure grigliate, il grana grattugiato, salate e pepate e e arrotolatele.
Dividete i rotolini a trancetti di 2-3 cm e adagiatele in una pirofila dove avrete spalmato sul fondo uno strato di besciamella.
Una volta terminata ricoprite di besciamella, grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Buon appetito!
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