Buongiorno! la ricetta di oggi si tratta del Casatiello Napoletano.
Ho provato una ricetta che ho trovato su una rivista parecchi anni fa, è venuto ottimo. Anche dopo due giorni era soffice e fragrante come il primo (conservato chiuso in un sacchetto di plastica).
Con il ripieno potete sbizzarrirvi come volete: io ho usato anche i ciccioli!! BUONISSIMOOO :)
Ingredienti:
1/2 l di acqua
900 gr di farina 00
4 uova intere
30 gr di sale
25 gr. di lievito
100 gr. di strutto
100 gr. di salumi misti tagliati a cubetti (io ho usato del formaggio tipo galbanino, prosciutto cotto, ciccioli, poco salame)
Preparazione
Versate l'acqua tiepida in una ciotola e stemperateci il lievito.
Disponete la farina a fontana e versateci l'acqua ed impastata. Incorporate lo strutto, e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il sale. Vi deve venire un impasto morbido.
Dategli la forma di palla e lasciatelo lievitare finchè non sarà raddoppiato di volume.
Stendetelo, dategli la forma di un ovale, distribuite sopra i salumi tagliati a cubetti e una spolverata di pepe.
Arrotolatelo su se stesso fino a dargli la forma di una ciambella
A vostro piacere potete mettervi le uova sopra, io ne ho messe solo due, da ricetta ne andavano 4.
Lasciate lievitare un altra ora.
Cuocete a 180° in forno caldo per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire e.... buon appetito :)
è davvero magnifico sei bravissima ... grazie per essere passata da me e per darti una mano visto che tutte abbiamo iniziato chi prima chi poi ti metto in home page tra le mie preferite un abbraccio simmy la tua nuova amica virtuale
RispondiEliminahonotato che hai inserito tra i commenti il codice captha .. molte persone specie le miopi non lasciano commenti perchè leggono male i numeri..se ti va cerca nelle impostazioni come togliere il codice dai commenti a presto simmy
Che piacere che sei passata ;) Grazie mille
RispondiEliminaTi inserisco subito anche io...
A presto
Grazie dei consigli