Ciao a tutti....oggi sembra davvero tornato l'inverno e non c'è modo migliore di passare questo tempo mettendosi in cucina....
Dato che per cena preparerò gli hot-dog a mio marito e a mia figlia e il tofu per me ho deciso di fare la maionese fatta da me light!! Sinceramente ne sono entusiasta perchè la ricetta è semplicissima ma che ha una resa strepitosa e che, seppur con ingredienti ligh, riesce a sostituire benissimo la maionese normale...provare per credere....
Ingredienti per 3/4 porzioni
200 ml di latte di soya
il succo di 1/2 limone
qualche pizzico di sale marino integrale
150 ml di olio di mais
100 ml di olio EVO delicato
Preparazione:
Versate nel recipientec del mixer il latte di soia.Aggiungete il succo di limone e il sale e frullate per amalgamare bene a velocità medio.alta.
Mentre frullate versate l'olio a filo . Frullate fino a quando la maionese risulterà abbastanza densa.
Trasferite in un recipiente, coprite e mettete in frigorifero, in modo da farla rassodare ulteriormente.Va consumata entro poche ore dalla preparazione.
Anche io la faccio così e devo dire che ormai la preferisco a quella classica!
RispondiEliminaUn abbraccio!
infatti è buonissima!!! Ho trovato la ricetta su un giornale vegano e mi ha incuriosito subito....Complimenti per il tuo blog...è strepitoso!!! Un abbraccio anche a te...
EliminaCiao Leti, ricetta strepitosa e sana, apprezzata anche dalle mie figlie e mio marito! Alla prossima ricetta. Pamela
RispondiEliminaCiao Pamela, che piacere sentirti! Io e mia sorella abbiamo creato questo blog per passione della cucina in particolare per una alimentazione sana con un pizzico di fantasia.
Elimina...............curiosità: come hai fatto a trovarci?
(Un bacio Lety)
Ti ho trovata tramite la mia bacheca di facebook.....continuate così perchè è un blog molto interessante!
RispondiElimina