Bizzarro il modo in cui le ho utilizzate.
A mia figlia andavano gli hamburger,
a mio marito le tigelle...
Ed io ho deciso di americanizzare un piatto tipicamente Modenese!!
Spero non ne avranno a male!!
Il risultato è stato strabiliante!!
Gli ingredienti che occorrono sono davvero pochi,
ma serve la tigelliera che, è di facile reperibilità.
Ingredienti per 12 pezzi:
500 gr farina Manitoba
1/2 cubetto di lievito
1/2 cucchiaio di olio EVO
250 ml ca di acqua tiepida
100 ml di panna da cucina
sale
pepe
rosmarino
(io ho usato il sale aromatizzato al rosmarino home made)
Esecuzione:
Unite tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare.
Per chi ha il Bimby : 2 min vel. spiga

Raccogliete l'impasto ottenuto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta che l'impasto sarà raddoppiato, stenderlo con il mattarello (3/4 mm)
e con un bicchiere formare dei dischetti che adagerete su un canovaccio pulito e lascerete lievitare un altra volta per 1 ora e mezza ca.
Ed ora sono pronte per essere cotte!
Scaldate la tigelliera da ambo i lati e inserite i dischetti d'impasto girando di tanto in tanto fino a cottura.
Tagliate a metà e farcite a piacere.....
sono buonissime anche da sole!
Letizia io adoro le tigelle!!!!!!!!!!! E adesso voglio anche io la tigelliera, ahahahahahah... Potrei morire solo a guardare la prima foto, figuriamoci se me le facessi trovare davanti!! ^_^
RispondiEliminaComplimenti (anche pre il modo con cui hai accontentato marito e figlia, ahahahahahah)
Effettivamente è stata una trovata che ha avuto parecchio successo!!!!!!!Sicuramente da ripetere!!!!!!!ahahahahahah!!loa tigelliera si trova anche al mercato sui banchi dei casalinghi...una volta comprata non potrai più farne a meno!!!!
EliminaNoooo miticaa! :D Trovata geniale e che belle ti sono venute Lety!! <3 I miei complimenti, dolce amica. Sei stata fantastica. Mi hai messo una voglia.. ma una voglia..
RispondiEliminaRicevere i complimenti da te , Ely, mi lusinga parecchio...>3
Elimina