Allora provate questi :)
La ricetta proviene dai quaderni di Alice...
Ingredienti:
225 gr. di farina
100 gr di cioccolato fondente
90 gr di zucchero
2 uova
70 gr di burro fuso
20 gr di gocce di cioccolato fondente
36 gr. di cacao amaro in polvere
15 gr di lievito per dolci
200 ml di latte
1/2 bicchierino di rum
Preparazione:
1. Setacciate la farina, con il cacao e il lievito, e raccogliete tutto in una ciotola insieme allo zucchero.
A parte, sbattete le uova con il latte, versatele sopra la miscela preparata e amalgamate con una frusta senza lavorare troppo (alla fine il composto dovrà risultare un pò grumoso).
2. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporate il burro e il rum, e mescolate con cura; quindi unite il tutto al composto preparato in precedenza e amalgamate ancora.
3. Rivestite uno stampo da muffin con pirottini di carta e riempiteli per 2/3.
Infornate a 210° per circa 10-15 minuti. (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate e lasciate intiepidire....
CIAO VIRGINIA ,MAMMA MIA CHE DELIZIA....SE LE VEDE MIA SORELLA LE FA' FUORI IN UN ATTIMO....UN ABBRACCIO GRANDE.
RispondiElimina