venerdì 12 aprile 2013

PANE INTEGRALE


Avete già preparato il pane per oggi? NOOOOO!!
Allora mettetevi subito all'opera! Siete ancora in tempo. Questo pane si fa in 1h30.
è una ricetta presa dal ricettario della Paneangeli.

Ingredienti:
300gr di farina integrale
200gr. di farina manitoba
3 cucchiai di olio
10 gr. di zucchero
275-300ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito mastro fornaio (quella grigia) o eventualmente sostituire con un cubetto di lievito da 25gr.
2 cucchiaini rasi di sale
10 gr. di sesamo

Per spolverare:

olio q.b.
sesamo q.b.

Preparazione:
In una ciotola mischiare la farina integrale, la farina manitoba, lo zuccchero, il lievito disidratato, il sesamo, aggiungere a filo l'acqua e l'olio e iniziare a mescolare energicamente. Aggiungere poi il sale e impastare per non meno di 10minuti. (ovviamente se lo fate con il cubetto di lievito da 25gr. scioglierlo in acqua tiepida).


Se avete tempo: coprire con la pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Se avete fretta: accendere il forno a 50°C per 4 minuti. Spegnerlo e adagiarvi l'impasto per 40 minuti.

Riprendere ora l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e fare delle strisce lunghe.

Procedere a fare la treccia. Ungerla d'olio e spolverala di sesamo. Fare lievitare ancora per 20 minuti. Infornare per 30 minuti a 180° forno ventilato.


Ecco a voi il risultato:
Buon Appetito! :)

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