mercoledì 17 aprile 2013

PANINI DOLCI


Ciao....!!!! Domani mia figlia va in gita così ho deciso di fargli io il pane e quindi che pane sia....


Ho scelto per questa occasione una ricetta sicura che ho già fatto altre volte, il risultato sarà meraviglioso : un pane sofficissimo e profumatissimo
Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 7 pz circa:

400 gr di farina Manitoba
30 gr di zucchero semolato
1 cubetto di lievito di birra
1uovo
180 ml di latte
35 ml di olio
1 cucchiaino di sale
1uovo per spennellare





1- In una ciotola mescolare il lievito con il latte tiepido e lo zucchero,lasciare agire per 10 minuti.




2- Unire tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare, fino a che l'impasto non risulti liscio ed elastico.




3- Lasciare lievitare fino al raddoppio ( 2 ore ca )







4- Una volta che l'impasto sarà ben gonfio formate delle palline ( circa 6 )
che lascerete lievitare per altri 30 minuti ( anch'essi devono raddoppiare )







5- Quando i panini avranno lievitato, sbattete l'uovo e spennellate sopra a ciascuno




6- Infine infornate a 180° per ca 30 minuti ( dipende dal forno , comunque fino a doratura ).







Vedi:http://mammamiaquantericette.blogspot.it/2013/04/maionese-vegan-ciao-tutti.html






6 commenti:

  1. fatti questa sera....sono DELIZIOSI! Grazie!!!!

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    1. infatti questi panini NON sbagliano!!!!! ;P lety

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  2. Ciao Lety, ho riprovato a fare questi buonissimi panini: purtroppo mi sono venuti duri. Cosa posso avere sbagliato? Grazie, Alessia

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    1. Ciao Ale! Secondo me qualcosa è andato storto con la lievitazione , hai messo il sale a contatto con il lievito ? Oppure il lievito che hai usato era un buon lievito ? A me è capitato una volta con un lievito che ovviamente non ho più comprato .... Che delusione !!!! Comunque la sofficità solitamente é data da una buona lievitazione ... Un bacio Ale !

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    2. Grazie Lety, il lievito è lo stesso che ho usato la volta scorsa e per quanto riguarda il sale l'ho messo alla fine...unica cosa che faccio di differente dalla tua ricetta è il tempo di lievitazione: li ho fatti lievitare per tutta la notte in forno. Mistero! Forse non li ho ben impastatati. Boooooo
      A proposito...anche io sono di Rimini!

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    3. Sei di Rimini anche tu??????? wow!!! Magari ci siamo anche viste....chissà!!! Comunque tornando ai nostri lievitati, molti possono essere i fattori che portano ad una cattiva lievitazione....la mia nonna sosteneva addirittura che il una donna non dovrebbe impastare quando ha il ciclo.....ebbene per me è proprio così...in "quei"" giorni i lievitati non mi riescono mai, così ho evito di farli , o li faccio impastare a mio marito ! smack!

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