Ho scelto per questa occasione una ricetta sicura che ho già fatto altre volte, il risultato sarà meraviglioso : un pane sofficissimo e profumatissimo
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 7 pz circa:
400 gr di farina Manitoba
30 gr di zucchero semolato
1 cubetto di lievito di birra
1uovo
180 ml di latte
35 ml di olio
1 cucchiaino di sale
1uovo per spennellare
1- In una ciotola mescolare il lievito con il latte tiepido e lo zucchero,lasciare agire per 10 minuti.
2- Unire tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare, fino a che l'impasto non risulti liscio ed elastico.
3- Lasciare lievitare fino al raddoppio ( 2 ore ca )
4- Una volta che l'impasto sarà ben gonfio formate delle palline ( circa 6 )
che lascerete lievitare per altri 30 minuti ( anch'essi devono raddoppiare )
5- Quando i panini avranno lievitato, sbattete l'uovo e spennellate sopra a ciascuno
6- Infine infornate a 180° per ca 30 minuti ( dipende dal forno , comunque fino a doratura ).
Vedi:http://mammamiaquantericette.blogspot.it/2013/04/maionese-vegan-ciao-tutti.html
fatti questa sera....sono DELIZIOSI! Grazie!!!!
RispondiEliminainfatti questi panini NON sbagliano!!!!! ;P lety
EliminaCiao Lety, ho riprovato a fare questi buonissimi panini: purtroppo mi sono venuti duri. Cosa posso avere sbagliato? Grazie, Alessia
RispondiEliminaCiao Ale! Secondo me qualcosa è andato storto con la lievitazione , hai messo il sale a contatto con il lievito ? Oppure il lievito che hai usato era un buon lievito ? A me è capitato una volta con un lievito che ovviamente non ho più comprato .... Che delusione !!!! Comunque la sofficità solitamente é data da una buona lievitazione ... Un bacio Ale !
EliminaGrazie Lety, il lievito è lo stesso che ho usato la volta scorsa e per quanto riguarda il sale l'ho messo alla fine...unica cosa che faccio di differente dalla tua ricetta è il tempo di lievitazione: li ho fatti lievitare per tutta la notte in forno. Mistero! Forse non li ho ben impastatati. Boooooo
EliminaA proposito...anche io sono di Rimini!
Sei di Rimini anche tu??????? wow!!! Magari ci siamo anche viste....chissà!!! Comunque tornando ai nostri lievitati, molti possono essere i fattori che portano ad una cattiva lievitazione....la mia nonna sosteneva addirittura che il una donna non dovrebbe impastare quando ha il ciclo.....ebbene per me è proprio così...in "quei"" giorni i lievitati non mi riescono mai, così ho evito di farli , o li faccio impastare a mio marito ! smack!
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