Avete tanti albumi da smaltire?
Io ieri sera, ho fatto questa buonissima torta ... ANGEL CAKE.
La ricetta è di Luca Montersino ... una bontà.
Ne ho fatta metà dose, perchè non avevo così tanti albumi come prevedeva la ricetta, ma è venuta perfetta. Sofficissima.
Ingredienti: (come da ricetta originale)
360 gr. di albume
350 gr. di zucchero semolato
5 gr. di cremortartaro
150 gr. di farina
10 gr di amaretto
2 gr. di buccia di limone
1 bacca di vaniglia
2 gr. di sale
Preparazione:
1. Montare l'albume con 200 gr di zucchero e il cremortartaro .
In una ciotola unite la farina con 150gr. di zucchero.
Incorporate quindi l'albume montato con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungente infine l'amaretto (io ho usato un amaretto sbriciolato), la buccia di limone, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
2. Versate il composto nello stampo e infornate a 170° per 30 minuti.
A fine cottura, fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento