Avevo della ricotta.
Tanta ricotta.
A mio marito e a mia figlia piace la ricotta.
Ma non ne mangiano molta.
La peso.
Non ci credo...
375 gr
Perfetta per quella ricettina che aspetta solo di essere fatta!!
Ottimo!
Dato che gli ingredienti che servono sono pochissimi ho tutto l'occorrente!!
Ingredienti :
(per 14 treccine)
375 g di ricotta di pecora
250 g di farina
250 g di zucchero
8 g di lievito
5 g di sale
1 g di olio essenziale al limone (in erboristeria) o buccia grattugiata di 1 limone
375 g di ricotta di pecora
250 g di farina
250 g di zucchero
8 g di lievito
5 g di sale
1 g di olio essenziale al limone (in erboristeria) o buccia grattugiata di 1 limone
per completare:
1 uovo per spennellare
zucchero
Esecuzione :
Amalgamare tutti gli ingredienti (tranne l'uovo) fino ad ottenere un impasto liscio ma non troppo lavorato.
Formare delle palline da 60 g l'una, lavorarle in modo da ottenere dei filoncini, successivamente arrotolare ogni filoncino così da creare una treccina
Disporre le treccine su una placca rivestita con carta da forno, spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero semolato
Cuocere a 150° per circa 20 minuti (nel mio forno un po' di più).
Servire tiepide o fredde.
Ma che spettacolo di semplicità e di gusto, Letizia!!!!! Penso che i tuoi amori le abbiano apprezzate alla grande!! ^_^
RispondiEliminaQuella ricotta in questo modo è finita tutta!!!!!!!!!!!!<3
EliminaBuonissime queste treccine, complimenti. Anche io come i tuoi cari amo la ricotta, soprattutto nei dolci. Buone, buone, buone....
RispondiEliminaMa quanto sono carine, soffici e golose! idea da provare quanto prima! Grazie, Letizia
RispondiEliminaDevono essere una vera delizia...
RispondiEliminaCiao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^
Devono essere una vera delizia...
RispondiEliminaCiao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^
Devono essere una vera delizia...
RispondiEliminaCiao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^