Innanzi tutto chiedo scusa per la foto...
Purtroppo non sono arrivata in tempo...
Perchè sapete, quando il gatto non c'è.
i topi ballano.
E i miei due topolini hanno approfittato della mia pennichella.
Al mio risveglio erano rimaste solo briciole.
Ero furiosa!
Ma tra me e me una vocina continuava a ripetermi :
Se non avessero gradito, non li avrebbero mangiati!!
Magra consolazione!
E pensare che avevo in mente una fiaba meravigliosa per questa ricetta!!!
Santa pazienza!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
40 gr di zucchero a velo
40 gr di burro
100 gr di acqua
1 pizzico di sale
Per la copertura:
cioccolato a piacere
Esecuzione:
Impastate tutti gli ingredienti.
Per chi ha il bimby , mettere tutti gli ingredienti nel boccale e mandare per 30 sec a vel 4.
Raccogliere l'impasto ottenuto formando una palla...
E stendetelo a formare un rettangolo lungo dello spessore di 1 o 2 mm.
Tagliate con la rotella tante piccole striscioline ( lunghe ca 10 cm ) che arrotolerete su loro stesse per renderle più tonde e adagerete su una teglia foderata di carta da forno
(cercate di posizionarle più dritte possibile )
Cuocete a 160° per 15/17 minuti
Una volta cotte, mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato in un pentolino alto e stretto.
Bagnate ogni bastoncino nel cioccolato fuso e adagiate su carta di alluminio
( ben distanti tra loro, altrimenti si attaccano ).
Lasciate raffreddare fino a che il cioccolato non sarà solido
( per accelerare questo processo io ho messo i miei Mikado in frigo)
Ahahah! Lety che teneri però i tuoi topolini! <3 Guarda, i mikado li adoro, i tuoi devono essere stupendi e lo si vede solamente guardando questa foto!! Complimenti, di cuore! <3 Un bacione a te e ai tuoi fantasmini dalle manine veloci :D
RispondiEliminaAhahahah !!! Devo ammettere che farli non è stato semplicissimo.... Però i Mikado home made non hanno prezzo !!! Un bacio cara Ely!!!
EliminaSuper golosi ai miei bimbi piacerebbero un sacco !!
RispondiEliminaSe vuoi passa a salutarmi in :lacucinadibea.blogspot.com (il mio blog e' pero' proprio agli inizi non e' bello come il tuo)
Mi sono aggiunta ai tuoi followers
Bea
Passerò senz'altro a trovarti! !! Smack!
EliminaChe meraviglia Letizia!!!!! Ma come fai a prendertela con dei topolini che, a modo loro, ti hanno dimostrato un grandissimo apprezzamento? Ahahahahahah.... Mi sarei infuriata anche io ^_^ Ma avrei anche pensato: quale migliore occasione per rifarli!! Comunque quella foto a me piace molto!! ; )
RispondiEliminaSai quante volte mi sono detta "ora li faccio"? Ecco, ora forse.... ahahahahahah!!
Un abbraccio mia cara! Sono stupendi e invitanti (tanto da volermi trasformare anche io in topolino ^_^) questi mikado
Hai proprio ragione!!!
EliminaInfatti almeno sono stati apprezzati! ! Anche io é da tanto che avevo questa ricetta che aspettava solo di essere eseguita !! Come ho detto ad Ely, é una ricetta abbastanza laboriosa ma ne vale davvero la pena !! Un bacio!
sono una vera delizia...complimenti! Mi piace molto il tuo blog...ecco perchè ti ho assegnato un premio: lo trovi visitando il mio blog www.pazziedolciesalate.com
RispondiEliminaA presto,
Simo
Grazie Mille...
EliminaPasso subito.
Baci
sono come i biscotti togo?
RispondiElimina