Oggi vi propongo un piatto nato per caso,
ma che mio marito ha gradito moltissimo.
Avrei dovuto fare le polpette,
ma proprio non ne avevo voglia!!
Volevo fare qualcosa di diverso.
Sfizioso.
In frigo avevo ben poco...
Ma quel poco mi è bastato !!
Ingredienti per 2/3 persone:
Per l'impasto del polpettone ( o polpette ):
400 gr di macinato di manzo
2 uova
latte qb
pan grattato qb
( o 2 fette di pane raffermo ammorbidito nel latte)
prezzamolo
50 gr ca di parmigiano reggiano
sale
Per la farcitura :
100 gr di prosciutto cotto
4 sottilette (o galbanino )
1 carota grande
Esecuzione:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti per l'impasto del polpettone e impastate.
Su un foglio di carta da forno stendete l'impasto dandogli uno spessore di 5 mm ca.
Su un foglio di carta da forno stendete l'impasto dandogli uno spessore di 5 mm ca.
Adagiare sopra l'impasto le sottilette...
... il prosciutto cotto...
.... la carota fatta a riccioli con un pela patate...
... e infine , aiutandovi con la carta da forno, arrotolate bene.
Chiudete il polpettone nella carta da forno...
... e poi nella carta argentata.
Infine adagiatelo in una pirofila da forno con dell'acqua (1 o 2 dita) sul fondo.
Ora cuocete in forno a 180° per 1 ora.
Sfornate.
Lasciate intiepidire.
Tagliate a fette.
Servite.
Solo goloso?? E' irresistibile! <3 <3 Complimenti e un bacione grande grande!
RispondiEliminaPerfetto per i miei bimbi e con il ripieno ci si può sbizzarrire.sapete che ho guardato tutte le vostre ricette e sono una più interessante Dell altra?Appena rientro dalle ferie vi metto in blog roll così non mi perdo un post!
RispondiEliminaA presto,Vivi