mercoledì 25 settembre 2013

Pasta fresca- Base



Ebbene si.
Un altra ricetta scontata.
Ma non per tutti!!
Chi si cimenta per la prima volta ,
nella preparazione della pasta fresca.
si chiederà senz'altro quanta farina e quante uova.
E' come andare in bicicletta,
una volta imparato ,
non si dimentica più.





Ingredienti:

100 gr di farina
1 uovo
1 pizzico di sale (facoltativo)

Solitamente si conta 1 uovo a persona.

Esecuzione:

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia


Mettete al centro le uova ed eventualmente il sale


impastate bene, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico


Lasciate riposare sotto una ciotola di vetro per un oretta ,
 poi stendere e proseguire con la preparazione prevista.


2 commenti:

  1. Si legge sempre e ovunque che occorre un uovo per 100 grammi di farina... ma a me non basta mai, devo sempre aggiungere un po' di acqua per far assorbire tutta la farina. Eppure uso anche uova piuttosto grandi.
    Boh, misteri!!
    Che bella quella bella sfoglia di pasta fresca.

    RispondiElimina
  2. Ciao! Se passi da me ho una sorpresa per te!
    Un abbraccio
    Annalisa lacucinadellaportaccanto

    RispondiElimina

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