giovedì 19 settembre 2013

RUSTICO



Apro il frigo.
Chiudo il frigo.
Oddio cosa faccio per cena.
Apro il frigo.
chiudo il frigo.
Mamma mia, tra un pò arriva mio marito e io??? non ho ancora una mezza idea di cosa fare.
Non ho idee.
Eppure ho il frigo pieno.
Ho fatto la spesa ieri.
Uffi. uffi.
Vabbè.
Ri-apro il frigo.
I rustici sono la sua passione: la pasta sfoglia ce l'ho , le patate pure, il prosciutto anche, galbanino ok.
Si si. Aggiudicato, questa sera rustico patate, prosciutto e formaggio.


Ci sono quei giorni che non ho idee, anche se ho il frigo pieno. Bene ieri era uno di quei giorni.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie  - lesse
150 gr di prosciutto cotto a fette - che potete sostituire con i wustel
150 gr di galbanino/ mozzarella
sale
pepe
uovo per spennellare

Esecuzione:





1. Lessate le patate. Io l'ho fatto nella pentola pressione, in meno di 15 minuti erano pronte.
Una volta pronte pelatele e tagliatele a fettine.









2. Stendete la sfoglia, adagiatevi sopra le patate a fettine.
SALATE E PEPATE.
Aggiungetevi poi il prosciutto, e il galbanino/ mozzarella


3. Fate un'altro strato di tutto, quindi di nuovo patate, prosciutto, galbanino.




4. Chiudete il rustico, spennellate con un uovo battuto ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti....





10 commenti:

  1. alla faccia della scarsità di idee. Rustico ultim'ora preso!Lo adoro!

    RispondiElimina
  2. Virgi sei troppo bella :D Ahah.. mi ti immagino! Eppure solo il nome di questo piattino mi convince, mi avvolge, mi fa venire l'acquolina! I miei complimenti, hai avuto un'idea bellissima e squisita! Guarda lììì... quel formaggio filanteee <3 <3 :D

    RispondiElimina
  3. Questo rustico è una sfiziosità unica! Lo preparo anche io con gli stessi ingredienti e so quanto è buono, il marito è proprio un buongustaio e con una cuoca così ha trovato pane per i suoi denti ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già... mio marito a furia di mangiare prima o poi ingrassa :(
      Ottimo anche con i wustel questo rustico
      Baci

      Elimina
  4. Ma quanto è buono questo rustico, mi ha messo una fame? Complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Ma meglio di così! Questo rustico è una prelibatezza irresistibile! Sei stata fantastica!
    Un caro saluto
    MG

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com