giovedì 26 settembre 2013

I CAPPELLETTI DI NONNA LEONILDE


                         

E dopo la ricetta della pasta fresca ...
non poteva che esserci quella dei 
Caplèt
Io , pur essendo romagnola, 
non ho mai apprezzato questo piatto,
fino a che non ho conosciuto
mia suocera.
I suoi sono spettacolari.
E da buona buongustaia,
questi li adoro.
Così, in previsione del Natale,
eccovi la ricetta...




Ingredienti per 3/4 persone :

3 uova di Pasta fresca-base

Per il ripieno ;
 1 uovo
60 gr di macinato di manzo
60 gr di macinato di maiale
120 gr di parmigiano 
120 gr di formaggio S.Pietro
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale



Esecuzione :

Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno.




 Tirate con il mattarello la sfoglia sottile ( 1mm )
Dividetela in quadrati (2 x 2 cm ) con un coltello o con l'utensile apposito



Ed ora mettete al centro di ogni quadrato una piccola quantità d'impasto


Iniziate a chiuderli...


                                           


Una volta chiusi tutti ....sono pronti!


Dalle nostre parti usa servirli in brodo ,
 ma voi potete condirli come più vi aggrada

3 commenti:

  1. Se dici che sono buonissimi, allora vanno proprio provati.
    E' da tanto che cerco la ricetta giusta per farli in casa. Ho già preso nota... :-)

    RispondiElimina
  2. Sono davvero squisiti!! Poi se li proverai mi dirai..... smack

    RispondiElimina
  3. Confermo.... anche se è un po che non li sento sono squisiti

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com