E dopo la ricetta della pasta fresca ...
non poteva che esserci quella dei
Caplèt
Io , pur essendo romagnola,
non ho mai apprezzato questo piatto,
fino a che non ho conosciuto
mia suocera.
I suoi sono spettacolari.
E da buona buongustaia,
questi li adoro.
Così, in previsione del Natale,
eccovi la ricetta...
Ingredienti per 3/4 persone :
3 uova di Pasta fresca-base
Per il ripieno ;
1 uovo
60 gr di macinato di manzo
60 gr di macinato di maiale
120 gr di parmigiano
120 gr di formaggio S.Pietro
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Esecuzione :
Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno.
Tirate con il mattarello la sfoglia sottile ( 1mm )
Dividetela in quadrati (2 x 2 cm ) con un coltello o con l'utensile apposito
Ed ora mettete al centro di ogni quadrato una piccola quantità d'impasto
Iniziate a chiuderli...
Una volta chiusi tutti ....sono pronti!
Dalle nostre parti usa servirli in brodo ,
ma voi potete condirli come più vi aggrada
Se dici che sono buonissimi, allora vanno proprio provati.
RispondiEliminaE' da tanto che cerco la ricetta giusta per farli in casa. Ho già preso nota... :-)
Sono davvero squisiti!! Poi se li proverai mi dirai..... smack
RispondiEliminaConfermo.... anche se è un po che non li sento sono squisiti
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