Questi panini per hamburgher sono fuori di testa!
Li ho fatti tantissime volte e tutte le volte sono venuti una delizia. Ormai sono diventati un must a casa mia.
La ricetta l'ho presa dal blog "un'americana in cucina"
900 gr di farina
60 gr burro ammorbidito
2 uova
2 bustine di lievito di birra in polvere o due cubetti di lievito
100 gr di zucchero
due cucchiaini di sale
360 ml di acqua tiepida
semi di sesamo
un uovo battuto con poca acqua per spennellare.
1. Mescolare la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito secco o fresco, l'uovo interno ed aggiungere poco a poco l'acqua calda.
Impastare a mando o con l'impastatrice.
2. Raccogliere l'impasto in una palla e metterlo in una ciotola leggermente unta d'olio e copritela con la pellicola. Lasciate lievitare finchè non sarà raddoppiato di volume.
3. Riprendete l'impasto e dividetelo in 14 pezzi e formate con ciascuno un disco e metteteli in una teglia coperta di carta da forno e farli lievitare ancora un'ora. In questa fase o li coprite con della pellicola o li mettete nel forno spento.
4. Spennellarli con l'uovo battuto con l'acqua
e cospargerli con il sesamo.
5. Cuocere a 190° per 15 minuti. Se vi rimangono dei panini, ma dubito, congelateli tranquillamente. lasciateli poi scongelare a temperatura ambiente chiusi nella pellicola.
che libidine questi panini ...stupendi!!!
RispondiEliminaciao Virginia , passo per ringraziarti e per farti i complimenti per questi panini buonissimi....mi piacciono, e mi piace preparare i lievitati, quando non fa cosi caldo perché impasto a mano.....ti abbraccio forte e ti auguro un sereno pomeriggio
RispondiEliminama sopra tutto sono buonissimi!!!!!!!!! ;P
RispondiEliminaDavvero ottimi!!! Complimenti! !!
RispondiEliminaHo fatto mezza fose ed ho sostituito il lievito di birra con 200 gr di padta madre...inoltre ho usato una miscela di farina di grano integrale, farro e geano saraceno...risultato spettacolare!!!!