Questa ricetta mi ha entusiasmato.
Veramente.
Perchè riprodurre la ricetta della sfoglia di mozzarella mi ha sempre incuriosito.
Ogni volta che la compravo, e l'andavo a farcire puntualmente si rompeva.
Questa è perfetta.
E molto più economica ;)
Nulla da togliere a quella comprata, anzi ha molto da aggiungere.
Buonissima, e non ho avuto alcuna difficoltà a farcirla e girarla.
Credetemi ne vale veramente la pena...
Baci..
1 mozzarella da 200gr
( io non avendo una da 200gr ne ho usate 2 da 100gr e poi le ho unite)
Forno a microonde.
Per farcire:
Insalata
1 pomodoro
100 gr di prosciutto cotto
Esecuzione:
2. Ora mandatele nel microonde per 70 secondi a 700 Watt.
Se avete la mozzarella unica da 200gr per 90 secondi.
3. Questo è il risultato.
Ma non si sono squagliate è solo uscito il siero della mozzarella perchè andando a 700W non si squagliano.
Ovviamente non superate i tempi indicati.
Ora se avete le due mozzarelle come me, unitele subito.e create un unico panetto.
4. Prendete due fogli di carta da forno e mettete il panetto di mozzarella e stendete subito. Non si deve raffreddare.
5. Ecco il risultato. Tamponate bene con uno scottex in modo da asciugare il siero che è fuoriuscito mentre veniva stesa.
6. Ora farcite:
Io ho fatto : foglie di insalata lavata condita con poco olio e sale.
Pomodoro tagliato a fettine sottili, ho leggermente spolverato di sale ed infine ho messo sopra il prosciutto cotto.
Arrotolato e condito sopra con una dadolata di pomodoro, sale, un filo d'olio e una spolverata di pepe.
Consigli:
- se la volete preparare in anticipo, potete arrotolarla tra due fogli di carta da forno puliti non condita.
- Se invece la volete prepararla in anticipo già condita, (ovviamente massimo 1 giorno perchè condita con olio e pomodori può andare a male) avvolgetela nella stagnola.
Idea geniale! Da tenere a mente per le prossime estati....
RispondiEliminaSi infatti! Questa ricetta può risolvere molte cene :)
Eliminache delizia!!!!
RispondiEliminaGrazie Mille Ale :)
Eliminafurbissima!!!! ti copio subito perchè non ho mai preso la sfoglia già pronta...temo non ci sia solo mozzarella dentro :-)
RispondiEliminagrazie e un saluto
raffaella
Grazie!!
EliminaHai ragione... io la prendevo perchè ogni tanto mi piaceva portarla in tavola.... Con questa ricetta ho risolto :)
Un saluto anche a te
Davvero apetitosa e saporita, mi piace! :-)
RispondiEliminaGrazie Mille :)
EliminaBellissima ricetta, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Mille,
Elimina:D
..ottimo e bravissimi, siete un aiuto molto gradido, ottime ricette di qualita', ..da veneto, spero un giorno di trovare anche la ricetta di poenta e osei, (polenta e' uccelli!) ...grazie. paolo.
RispondiEliminaGrazie Paolo :D
EliminaProverà sicuramente la polenta in modo da pubblicarla :)
Grazie ancora