giovedì 6 novembre 2014

Sfoglia di mozzarella home made



Questa ricetta mi ha entusiasmato.
Veramente.
Perchè riprodurre la ricetta della sfoglia di mozzarella mi ha sempre incuriosito.
Ogni volta che la compravo, e l'andavo a farcire puntualmente si rompeva.
Questa è perfetta.
E molto più economica ;)
Nulla da togliere a quella comprata, anzi ha molto da aggiungere.
Buonissima, e non ho avuto alcuna difficoltà a farcirla e girarla.

Credetemi ne vale veramente la pena...

Baci..
Ingredienti per 2 persone:

1 mozzarella da 200gr 
( io non avendo una da 200gr ne ho usate 2 da 100gr e poi le ho unite)

Forno a microonde.

Per farcire:
Insalata 
1 pomodoro
100 gr di prosciutto cotto

Esecuzione:



1. Sgocciolate le mozzarelle dall'acqua e mettetele in un recipiente adatto per il forno a mircoonde.







2. Ora mandatele nel microonde per 70 secondi a 700 Watt.

Se avete la mozzarella unica da 200gr per 90 secondi.





3. Questo è il risultato.
Ma non si sono squagliate è solo uscito il siero della mozzarella perchè andando a 700W non si squagliano.

Ovviamente non superate i tempi indicati.

Ora se avete le due mozzarelle come me, unitele subito.e create un unico panetto.











4. Prendete due fogli di carta da forno e mettete il panetto di mozzarella e stendete subito. Non si deve raffreddare.





5. Ecco il risultato. Tamponate bene con uno scottex in modo da asciugare il siero che è fuoriuscito mentre veniva stesa.


6. Ora farcite:

Io ho fatto : foglie di insalata lavata condita con poco olio e sale.
Pomodoro tagliato a fettine sottili, ho leggermente spolverato di sale ed infine ho messo sopra il prosciutto cotto.


Arrotolato e condito sopra con una dadolata di pomodoro, sale, un filo d'olio e una spolverata di pepe.




Consigli:
- se la volete preparare in anticipo, potete arrotolarla tra due fogli di carta da forno puliti non condita.

- Se invece la volete prepararla in anticipo già condita, (ovviamente massimo 1 giorno perchè condita con olio e pomodori può andare a male) avvolgetela nella stagnola.



12 commenti:

  1. Idea geniale! Da tenere a mente per le prossime estati....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si infatti! Questa ricetta può risolvere molte cene :)

      Elimina
  2. furbissima!!!! ti copio subito perchè non ho mai preso la sfoglia già pronta...temo non ci sia solo mozzarella dentro :-)
    grazie e un saluto
    raffaella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!
      Hai ragione... io la prendevo perchè ogni tanto mi piaceva portarla in tavola.... Con questa ricetta ho risolto :)
      Un saluto anche a te

      Elimina
  3. Davvero apetitosa e saporita, mi piace! :-)

    RispondiElimina
  4. Bellissima ricetta, complimenti.

    RispondiElimina
  5. ..ottimo e bravissimi, siete un aiuto molto gradido, ottime ricette di qualita', ..da veneto, spero un giorno di trovare anche la ricetta di poenta e osei, (polenta e' uccelli!) ...grazie. paolo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paolo :D
      Proverà sicuramente la polenta in modo da pubblicarla :)
      Grazie ancora

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com