mercoledì 18 settembre 2013

Pizzette di Pan Brioche


E' iniziata la scuola ...
...e con lei anche la ricerca alla...
...MERENDA PERFETTA.
Queste pizzette le ho fatte e congelate.
E' un idea carina per la merenda dei bimbi.
Ma anche per quella dei grandi.
Essendo di Pan Brioche sono sofficissime!
Ho trovato questa ricetta interessante, sfogliando un libro di cucina
e non mi sono sbagliata! 




Ingredienti per circa 25 pizzette:

350 gr di farina 00
40 gr di burro
20 gr di zucchero
2 gr di lievito secco o 8 gr di lievito fresco
10 gr di sale
80 ml di acqua
80 ml di latte
1 uovo

per guarnire:

polpa di pomodoro
mozzarella


Esecuzione:

Impastate tutti gli ingredienti avendo cura di intiepidire il latte e l'acqua e di sciogliere il lievito in uno dei due liquidi con lo zucchero.
Per chi ha il bimby : 3 minuti vel. spiga 


Mettete a lievitare per circa 2 ore ( e comunque fino al raddoppio )



Stendete l'impasto fino ad uno spessore di 3 o 4 mm e ritagliate le pizzette 
con l'aiuto di uno stampo tondo o di un bicchiere.


Adagiate su una placca da forno foderata da carta da forno.


Condite ciascuna con  pomodoro ( condito con olio, sale e origano )


...e mozzarella per pizza.


Cuocete a 200° per 15 minuti.


12 commenti:

  1. Letizia questi sono davvero geniali!!!!!! Complimenti cara! Ci farei anche io merenda!

    RispondiElimina
  2. Perfetta? Super perfetta! Che belle.. golosissime! :D Una merenda così sarebbe il massimo :D Un bacione!

    RispondiElimina
  3. La trovo molto interessante anche io, è stato amore a prima vista per quelle pizzette così soffici e golose. Perfetto anche il surgelarle per averle pronte quando occorre, bravissima :)

    RispondiElimina
  4. Sto stilando una lista delle merende per la ricreazione in modo da organizzarmi meglio. E tu mi sei stata davvero utile!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  5. Ciao, ti abbiamo trovata grazie al link party di Fragola e Cannella!!

    Io adoro adoro adoro le pizzetteeeee!!!

    Siamo tue nuove followers! Ci farebbe piacere se ci passassi a trovare!

    Bacino ♥

    Online Fashion Gastro Blog
    Facebook
    BlogLovin

    RispondiElimina
  6. Oggi vado a prendere mia nipote a scuola...quasi quasi preparo l'impasto così quando torniamo a casa è lievitato e possiamo decorarle e farcirle insieme!!! Grazieeeeeee per l'idea, ne sarà entusiasta e poi lei adora pane&co (non è celiaca come la zia!)...a presto!
    Simo

    RispondiElimina
  7. Ragazze dovete provarle senza meno perché sono fantastiche!!! Un bacio a tutte!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ieri le ho fatte con mia nipote e hanno avuto un successone...e se le è portate a casa per la merenda di oggi a scuola! Ho fatto sia le pizzette che dei mini cornetti farciti con prosciutto e formaggio....Grazie ancora

      Elimina
    2. Quella dei mini cornetti è un ottima idea !!!! Credo proprio che ti copierò !!!! Un bacio ! <3

      Elimina
  8. E' una ricetta fantastica...i miei bambini vorrebbero sempre la pizza anche come merenda a scuola e con questa ricettina penso di poterli accontentare in tutta tranquillità'!!

    A presto

    Bea

    RispondiElimina
  9. subito fatto è interessante il tuo blog

    RispondiElimina
  10. Io volevo provare a fare delle caramelle di Pan brioche ripiene con prosciutto o wurstel crauti e senape
    Andrea

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com