mercoledì 2 ottobre 2013

Torta Crem Caramel


Avete ospiti e non avete tempo di preparate un dessert laborioso?
Ecco la ricetta che fa per voi.
Una torta crem caramel, fatta con le buste del crem caramel già pronte...
Diciamo che sono abbastanza contraria alle cose già confezionate, ma è anche vero che quando uno ha poco tempo risolvono molti pensieri :)
Quindi tengo sempre qualcosa nella credenza per sicurezza.

Qualche tempo fa venivano due miei cari  amici a cena e dato che, il giorno lavoravo durante la pausa pranzo ho preparato questa delizia.

L'ispirazione l'avevo presa su un gruppo da una ragazza di nome Paola, durante il periodo di ferragosto e me l'ero annotata su un blocchetto... pronta per essere provata... quale miglior occasione?



Ingredienti:
2 buste di preparato per crem caramel
1 litro di latte
300 gr di biscotti tipo Digestive
150 gr di burro
caramello q.b
gocce di cioccolato

Esecuzione:
1. per prima cosa  tritate i biscotti e aggiungete il burro fuso.




Mescolate bene e adagiateli in una tortiera diam 24 schiacciando bene con il retro di un cucchiaio.










2. stendete un velo di caramello e mettete a raffreddare in frigorifero mentre procedete con la preparazione della crema.








3. Procedete alla preparazione del crem caramel come descritto dietro la confezione d'acquisto.
Solitamente si scioglie il composto di 2 buste in 1 litro di latte, si mette sul fuoco e da quando inizia a bollire, si calcolano 3 minuti.... e il gioco è fatto.

4.Versate la crema sopra i biscotti, mettete in frigo a rassodare almeno 5 ORE.

Una volta trascorso il tempo, guarnite con caramello e gocce di cioccolato.

7 commenti:

  1. davvero molto molto invitante un abbraccio simmy

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  2. Ciao Virginia, una vera delizia questa torta, bravissima!!!
    Bacioni...

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  3. Brava!!!!!! Non ci avevo mai pensato di unire le buste in una tortiera al posto delle monoporzioni!!!!! :P
    Ciaoooo ^_^

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