Altro rinfresco altra ricettina.
Questi panini li ho testati qualche tempo fa,
così ho deciso di condividerla con voi...
La cosa bella è che quest'impasto non ha bisogno di pieghe e contro pieghe,
e vengono STREPITOSI !!!
Altra cosa positiva :
Questo impasto è fatto con gli esuberi di PM
e quindi...non si butta via nulla !!!
Che dire di più ?
PROVATELI !!
Ingredienti:
100 gr pasta madre non rinfrescata
300 gr Manitoba
150 gr acqua
1/2 cucchiaino zucchero o miele
1/2 cucchiaino sale scarso
1 cucchiaino olio extra vergine
farina di semola di grano duro
Esecuzione:
Mettete la farina nella planetaria, la pasta madre a pezzetti, lo zucchero o miele e l'acqua: impastare con il gancio a velocità 1 e poi 2 per 5 minuti.
quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 5 minuti circa.
ungere una ciotola di olio, formare una palla e lasciare lievitare coperto da pellicola e/o panno per tre ore
.
passato il tempo per la prima lievitazione dividere l'impasto in 6 parti, e formate delle palline che poi andranno stese con le dita,(in una ciotola con la semola di grano duro) come si fa per la pizza (1 cm circa)
altre 2 ore circa per la seconda lievitazione, direttamente su placca da forno foderata con carta da forno.
infornate a 180° per una ventina di minuti e sono venuti belli bianchi...
FAVOLOSI !!
9
Un'esecuzione perfetta. Un risultato perfetto. Complimenti, Letizia!
RispondiEliminaBuona giornata e a presto!