mercoledì 23 ottobre 2013

Pane arabo con esuberi di Pasta Madre




Altro rinfresco altra ricettina.
Questi panini li ho testati qualche tempo fa,
così ho deciso di condividerla con voi...
La cosa bella è che quest'impasto non ha bisogno di pieghe e contro pieghe,
e vengono STREPITOSI !!!
Altra cosa positiva :
Questo impasto è fatto con gli esuberi di PM
e quindi...non si butta via nulla !!!
 Che dire di più ?
PROVATELI !!





Ingredienti:
100 gr pasta madre non rinfrescata
300 gr Manitoba
150 gr acqua
1/2 cucchiaino zucchero o miele
1/2 cucchiaino sale scarso
1 cucchiaino olio extra vergine
farina di semola di grano duro

Esecuzione:

Mettete la farina nella planetaria, la pasta madre a pezzetti, lo zucchero o miele e l'acqua: impastare con il gancio a velocità 1 e poi 2 per 5 minuti.
quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 5 minuti circa.
ungere una ciotola di olio, formare una palla e lasciare lievitare coperto da pellicola e/o panno per tre ore
.




passato il tempo per la prima lievitazione dividere l'impasto in 6 parti, e formate delle palline che poi andranno stese con le dita,(in una ciotola con la semola di grano duro) come si fa per la pizza (1 cm circa) 


altre 2 ore circa per la seconda lievitazione, direttamente su placca da forno foderata con carta da forno.


 infornate a 180° per una ventina di minuti e sono venuti belli bianchi...
FAVOLOSI !!


9

1 commento:

  1. Un'esecuzione perfetta. Un risultato perfetto. Complimenti, Letizia!
    Buona giornata e a presto!

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