giovedì 31 ottobre 2013

La torta perfetta :)


Ecco la torta che io e mio marito abbiamo preparato per la mia  nipotina.
Diciamo che questa volta l'ha fatta quasi tutta lui.
Io ho preparato gli strati e la farcia, il resto è tutto merito suo.
Questa torta è deliziosa.
è perfetta per una torta di compleanno.
Non rimane pesante e fa un successo esagerato.

Per l'impasto ho usato una ricetta della Rainbow cake, che avevo già preparato per il compleanno di mia sorella.
Questa volta, però ho voluto mettere tra gli strati , oltre alla normale farcia, delle fragole a pezzetti che hanno dato un gusto alla torta favoloso.

Bhè non mi resta che augurarvi una buona giornata :)
Ingredienti per la torta:
stampo da 24 cm.
400 gr di farina
5 albumi d'uovo
1 bustina di lievito x dolci
226 gr di burro
500 gr di zucchero
1 pizzico di sale
375 gr di latte
coloranti alimentari

Per la farcia:
500 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
700 ml di panna da montare (io uso l'hopla già zuccherata)
400 gr di fragole


Esecuzione:

Iniziamo preparando la torta:
Con uno sbattitore elettrico montate il burro ammorbid
ito (o lo togliete prima dal frigo o lo mettete 30 sec in mircoonde) con lo zucchero.
Deve montare e diventare una crema morbida. Aggiungere poi gli albumi, uno alla volta sempre mescolando con le fruste.                             Setacciate la farina, il lievito ed il sale.
Aggiungere poi le polveri e il latte ALTERNANDOLI e cioè mettendo un cucchiao di latte e uno di mix di farina e lievito.
Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti.


Ora dividete l'impasto in 5 ciotole e mettete in ogni ciotola il colore che volete.
Imburrate ed infarinate una teglia (io ho messo la carta da forno facendo attenzione a tagliarla bene per non fare le piege ai lati della torta) da 24 cm e cuoce i composti uno alla volta a 180° per 10 -12 minuti l'uno.
Nel frattempo che cuocete i composti, quelli che avete preparato e che aspettano di essere infornati vanno messi in frigorifero altrimenti si rischia che il lievito inizia a
Una volta preparati, se li preparate la sera prima, lasciateli raffreddare ed impilateli intervallati da uno strato di carta da forno e copriteli con della pellicola.


Preparazione della farcia;
METTETE LA PANNA 20 MINUTI E NON DI PIU' IN FREEZER - PERCHE' VI MONTERA' MOLTO MEGLIO.                                   Trascorso il tempo montate la panna a neve.
In un'altra ciotola montate il mascarpone con i due cucchiai di zucchero a velo.

Incorporate con movimenti dal basso verso l'alto e molto delicatamente la panna al mascarpone.

Ecco la crema pronta.

Ora passiamo alla composizione della torta.

- stendete uno strato della torta
- mettetegli un pò di farcia e uno strato di fragole.

Andate avanti fino ad esaurimento degli strati,

Quello che vedete in foto è il penultimo strato..
Sopra va messo l'ultimo strato di torta e poi ricoperto con uno strato di crema preparata in precedenza - SOPRA E TUTT'INTORNO ALLA TORTA.

Ora potete decorarla con la pasta di zucchero oppure con della panna montata anche colorata (e qui potete sbizzarrirvi )

Ed ecco a voi la torta finita:

Io in questo caso il secondo piano della torta, causa mancanza di tempo, l'ho fatto con il polistirolo. Quindi non ho avuto bisogno di mettere i sostegni all'interno della  torta.
Se la fate con il secondo piano di torta, al centro vanno inseriti dei sostegni.



Ed ecco a voi la foto della  fetta:

1 commento:

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