Scusate per il ritardo ma mi sono beccata un influenza con i fiocchi.
E ironia della sorte ,
la mia sorellina era stra impegnata con un matrimonio!!!
Povero blog!!
Così stamattina
attrezzata di fazzolettini di carta e sciarpa al collo
ho dedicato un oretta al nostro amato blog!
Sinceramente il pane in casa nostra è un optional.
Ma questa ricetta mi ha davvero incuriosita!
Com'è possibile cuocere un pane,
senza usare il forno?????
Eppure questo pane non ha bisogno di forno,
ed è sfizziosissimo!!!
500 g di farina 0
325 g di acqua tiepida
un cucchiaino e mezzo di sale
un cucchiaino di lievito di birra disidratato (oppure 15g di quello fresco)
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Esecuzione:
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
Mischiate bene la farina l'olio e il sale,
poi aggiungete l'acqua con il lievito e impastate.
L'impasto risulterà molle. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
( circa 2 ore )
Dividerlo in otto pezzi.
Stendere ciascuno in cerchi ( io li ho fatti irregolari )
di circa 3mm di spessore, e lasciarli riposare coperti per cinque minuti.
Scaldare una padella (io ho usato la padella per cuocere le piade) finchè ben calda e cuocere i pani per due minuti, più o meno su un lato, finchè appariranno delle bolle in superficie.
Girare e cuocere dall'altro lato per circa un altro minuto.
Servire caldi....
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