Ho assaggiato per la prima volta questi finocchi da mia madre.
E' stato subito amore.
D'inverno le verdure sono meno ,
ed io non so mai cosa proporre di nuovo come contorno.
Questa sarà l'idea che vi mancava.
Sono davvero irresistibili!
Ingredienti:
4 finocchi
200 gr di pan grattato
5 gr di prezzemolo tritato
5 gr di finocchietto selvatico
60 gr di olio evo
1 o 2 spicchi d'aglio
sale
Esecuzione:
Lavare e tagliare come in foto i finocchi
In una ciotola condite il pane con l'olio, il prezzemolo, il finocchio selvatico, il sale e lo spicchio d'aglio schiacciato che userete solo per dar sapore, poi lo toglierete.
Lessate i finocchi per circa 10 minuti. Devono essere cotti ma rimanere al dente.
Lasciateli scolare bene poi tuffateli nella ciotola con il pan grattato.
Fate in modo che il pane rimanga ben attaccato ai finocchi.
Infine posizionateli uno alla volta su una teglia da forno foderata di carta forno.
Infornate a 150° fino a doratura ( ci vorrà un oretta )
Impiattate e servite ben caldi.
Nunca provei mas a imaginar o cheirinho, o paladar deve ser delicioso.
RispondiEliminaKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Susanna essas bichas são como batatas fritas uma leva a outra, elas são ideais para crianças e até mesmo para nós adultos guloso, julgá-los, em seguida, deixe-me saber
EliminaAdoro i finocchi. Gratinati devono essere strepitosi. Grazie, Letizia!
RispondiEliminaciao Maria gratinati sono come le patatine uno tira l'altro, sono ideali per i bambini e anche per noi adulti "golosi" provali poi mi farai sapere.
EliminaAssolutamente irresistibili Letizia! Bravissima ^_*
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