I miei occhi si posarono su quelle due banane
che avrebbero fatto,
molto presto,
una brutta fine nel bidone dell'organico.
Ero molto infastidita.
Ci doveva essere un modo per utilizzarle....
Allora iniziai a pensare.
Non ebbi pace
fino a che la lampadina
si accese ....
Questa ricetta la imparai
tantissimo tempo fà.
Mi tornò alla mente in un istante.
Quel dolce profumo,
la consistenza soffice
e quel gusto insostituibile...
2 banane mature
60 gr di burro morbido
1 uovo
100 gr di zucchero
50 gr di miele
1 pizzico di sale
150 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
Esecuzione:
In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane con il burro ammorbidito.
Lavorate gli ingredienti con una frusta a mano,
unire quindi l'uovo lo zucchero e in fine la farina, il miele ed il bicarbonato.
Versate in un piccolo stampo da plum-cake ( foderato con carta da forno)
e cuocete per 50 minuti a 150°/160°
E' da tanto tempo che voglio provare un plumcake con la banana. Ogni volta che lo vedo in rete mi torna alla mente questo desiderio. Deve essere davvero molto buono!
RispondiEliminaNon voglio essere di parte. .. ma devo ammettere che é fantastico. ... l'unica pecca? Finisce subito! !!!
Elimina