martedì 17 settembre 2013

MIKADO




Innanzi tutto chiedo scusa per la foto...
Purtroppo non sono arrivata in tempo...
Perchè sapete, quando il gatto non c'è.
i topi ballano.
E i miei due topolini hanno approfittato della mia pennichella.
Al mio risveglio erano rimaste solo briciole.
Ero furiosa!
Ma tra me e me una vocina continuava a ripetermi :
Se non avessero gradito, non li avrebbero mangiati!!
Magra consolazione!
E pensare che avevo in mente una fiaba meravigliosa per questa ricetta!!!
Santa pazienza!

Ingredienti:

250 gr di farina 00
40 gr di zucchero a velo
40 gr di burro
100 gr di acqua
1 pizzico di sale

Per la copertura:
cioccolato a piacere


Esecuzione:

Impastate tutti gli ingredienti.
Per chi ha il bimby , mettere tutti gli ingredienti nel boccale e mandare per 30 sec a vel 4.



Raccogliere l'impasto ottenuto formando una palla...


E stendetelo a formare un rettangolo lungo dello spessore di 1 o 2 mm.


Tagliate con la rotella tante piccole striscioline ( lunghe ca 10 cm ) che arrotolerete su loro stesse per renderle più tonde e adagerete su una teglia foderata di carta da forno 
(cercate di posizionarle più dritte possibile )


Cuocete a 160° per 15/17 minuti


Una volta cotte, mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato in un pentolino alto e stretto.
Bagnate ogni bastoncino nel cioccolato fuso e adagiate su carta di alluminio 
( ben distanti tra loro, altrimenti si attaccano ). 
Lasciate raffreddare fino a che il cioccolato non sarà solido
 ( per accelerare questo processo io ho messo i miei Mikado in frigo)



9 commenti:

  1. Ahahah! Lety che teneri però i tuoi topolini! <3 Guarda, i mikado li adoro, i tuoi devono essere stupendi e lo si vede solamente guardando questa foto!! Complimenti, di cuore! <3 Un bacione a te e ai tuoi fantasmini dalle manine veloci :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah !!! Devo ammettere che farli non è stato semplicissimo.... Però i Mikado home made non hanno prezzo !!! Un bacio cara Ely!!!

      Elimina
  2. Super golosi ai miei bimbi piacerebbero un sacco !!

    Se vuoi passa a salutarmi in :lacucinadibea.blogspot.com (il mio blog e' pero' proprio agli inizi non e' bello come il tuo)
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers

    Bea

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia Letizia!!!!! Ma come fai a prendertela con dei topolini che, a modo loro, ti hanno dimostrato un grandissimo apprezzamento? Ahahahahahah.... Mi sarei infuriata anche io ^_^ Ma avrei anche pensato: quale migliore occasione per rifarli!! Comunque quella foto a me piace molto!! ; )
    Sai quante volte mi sono detta "ora li faccio"? Ecco, ora forse.... ahahahahahah!!
    Un abbraccio mia cara! Sono stupendi e invitanti (tanto da volermi trasformare anche io in topolino ^_^) questi mikado

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione!!!
      Infatti almeno sono stati apprezzati! ! Anche io é da tanto che avevo questa ricetta che aspettava solo di essere eseguita !! Come ho detto ad Ely, é una ricetta abbastanza laboriosa ma ne vale davvero la pena !! Un bacio!

      Elimina
  4. sono una vera delizia...complimenti! Mi piace molto il tuo blog...ecco perchè ti ho assegnato un premio: lo trovi visitando il mio blog www.pazziedolciesalate.com
    A presto,
    Simo

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com