Non avevo mai fatto una torta con la farina di Mais tipo fioretto.
E così sabato pomeriggio, ho deciso di cimentarmi.
Mi piace sperimentare in cucina.
Questa torta è buona, ha una consistenza soffice.
E diciamo che si sente la grappa/rum. Quindi se ci sono dei bambini forse è meglio sostituirla con del latte.
Io vi auguro un buon martedì e vi prometto che la prossima ricetta che pubblichiamo non sarà un dolce!!!!
Buona giornata a tutti :)
Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
100 gr di farina di mais fioretto
150 gr di zucchero a velo
200 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
4 uova
50 gr di rum o grappa (a mio avviso potete anche diminuire se non vi piace e sostituirlo con del latte)
1 pizzico di sale
aroma di limone e vaniglia
esecuzione:
Con uno sbattitore elettrico o una planetaria montate il burro a pomata con lo zucchero a velo.
Aggiungete le uova, una alla volta.
Aggiungete poi la grappa e gli aromi di limone e vaniglia.
Setacciate le farine con il lievito e il sale ed aggiungete sempre montando con le fruste.
Spostate il composto in una tortiera (la mia era da 26 cm) ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti-
Lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo....
e servite :)
Non è una torta di compleanno, però volevamo fare gli auguri al blog di Stefania, un blog che adoriamo, il blog dell'Araba Felice in cucina.
E così partecipiamo al suo giveway.
Mi piace un sacco il suo blog, le sue storie, le sue ricette "furbe".
A lei avevo rivelato che volevo aprire un blog.
E allora tanti tanti tanti auguri Stefania... ops... araba felice :)
Ma grazie Virginia!!! ^_^
RispondiEliminaAuguri a Stefania ed al suo splendido blog!
RispondiEliminaMeravigliosa questa sofficissima torta, Virginia! Uso spesso la farina di mais "fioretto" per i dolci e la trovo ottima. Mi appunto subito la tua ricetta preziosissima.
Un caro saluto
MG
auguri a Stefania ma a te complimenti, torta semplice e favolosa proprio come piacciono a me, grazie per la ricetta
RispondiElimina