martedì 23 luglio 2013

Crostata alla NUTELLA (che resta morbida)



Buon giorno!!

questa mattina io e mio marito abbiamo fatto colazione con questa delizia: una crostata con la Nutella.

La bontà di questa crostata è che la Nutella rimane morbida e non si secca. è una ricetta che mi ero appuntata e che devo dire perfettamente riuscita e ottima.

Non vi resta che provarla :)

Ingredienti:
400 gr. di farina
150 gr. di zucchero 
1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo + 2 tuorli
125 gr di burro (o margarina
500- 600 gr. di nutella

Esecuzione:
1) Preparate la pasta frolla: in una ciotola ben larga mischiare insieme le polveri (farina, zucchero, vanillina, sale e lievito).





2) Aggiungere l'uovo e i tuorli e il burro morbido.











3) Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo



4) Mettete a bagnomaria la nutella, a fuoco dolce e girare di tanto in tanto finchè non diventa cremosa e facilmente spalmabile. NON deve essere troppo liquida



5) Stendete 3/4 della frolla dello spessore di 6-7 mm. Vi potete aiutare con due fogli di carta da forno, in modo da non appiccicare.





6) Adagiate la sfoglia nello stampo e rimuovete i bordi in eccesso.



 7) Versare e livellare la nutella. 

8) Ritagliate le classiche strisce che andranno incrociate a diagonale sulla superfice della crostata. le strisce devono essere sottilissime perchè poi dovranno cuocere in poco tempo.





9) Cuocete in forno a 180° - forno già preriscaldato - funzione STATICA. Prima di infornare rivestite lo stampo con uno strato di carta alluminio. Infornate la crostata nella parte medio bassa del forno (il settore appena sotto il centrale ) e CUOCETE PER 25 MINUTI.

DOPO 25 MINUTI estraete la crostata e rimuovete l'alluminio ed infornate per altri 10 minuti. Appena inizia a dorare via dal forno altrimenti la nutella si secca.

Lasciate raffreddare e... buon appetito





6 commenti:

  1. Se non si secca la nutella la faccio sicuro , il problema di queste crostate e' sempre quello!!!!!!
    Questa dose in che tortiera l' hai messo ? Da 26 cm di diametro?
    Fammi sapere che la faccio per la merenda di domani.....
    Ciaooooooo
    Vivi di viviincucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Viviana :)
      Io ho usato uno stampo da 26cm..
      Se la provi fammi sapere
      Baci

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  2. Fantastica questa crostata, se la nutella resta cremosa è da provare assolutamente!!! Grazie per la dritta!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo la Nutella resta morbida!! Il segreto è quando si toglie la stagnola di non fare seccare troppo la nutella... Come ho scritto sopra, non più di 10 minuti.
      E miraccomando: fate un "gentile" strato di nutella :)
      Baci

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  3. Magari sarebbe bello leggere un ringraziamento quando qualcuno utilizza la tua ricetta ;)
    http://cioccoburro.blogspot.it/2012/03/crostata-alla-nutella.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi spiace molto tu te la sia presa ma abbiamo specificato più e più volte che spessissimo ci appuntiamo le ricette che ci incuriosiscono, che siano di giornali, di libri, di blog o di forum....Ci appuntiamo la RICETTA e non il nome di chi la fà... a volte stanno in stand-by per mesi....e sfido chiunque a ricordarsi la fonte...comunque SE la ricetta è la tua....grazie!

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