mercoledì 17 luglio 2013

Crème Caramel




Che barba che noia, che noia che barba!!!
Oggi mi hanno proibito di muovermi perché ieri sono caduta....
Credetemi io ci ho provato...
TV...
Pc....
Giornali...
Ma la noia ha superato ogni cosa...
Mio marito non è in casa.
E si sa.
Quando il gatto non c'è, i topi ballano.
Così sfogliando una rivista di cucina ecco l'idea.
Complice... mia mamma!!!
Farò una sorpresa a mio marito...
Così magari non s'arrabbierà molto...
Il Crème Caramel gli piace troppo...




Ingredienti:

500 ml di latte intero
450 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
2 uova
4 tuorli









Versate il latte in un pentolino, aggiungete 250 gr di zucchero , profumate con la bacca di vaniglia , mettete sul fuoco e portate a bollore.













Nel frattempo in una ciotola battete le uova con i tuorli.
Appena il latte raggiunge il bollore ,levatelo dal fuoco, eliminate la vaniglia , versatelo a filo sulle uova e mescolate bene.













Versate lo zucchero rimasto in un pentolino, bagnate con un cucchiaio d'acqua e fatelo fondere a fuoco vivace, mescolando, fino ad ottenere un caramello color biondo scuro.











Versate i caramello in degli stampi individuali a fate raffreddare per 5 minuti.








Trascorso il tempo, versate la crema negli stampini.
Disponete gli stampini in una teglia con i bordi sufficientemente alti.
Riempite per metà in altezza con acqua calda e mettete in forno a 160° per almeno 1 ora.








Trascorso il tempo , levateli dal forno, passate lungo i bordi la lama liscia di un coltello, quindi capovolgeteli su un piatto.















Vedi:crostatine light
Vedi:oreo cupcakes.
Vedi:la pasta di zucchero.
Vedi:croissant.
Vedi:bicchierini di semifreddo alla crema al mascarpone ed amaretti

4 commenti:

  1. Beh sicuramente qualcuno è stato piacevolmente contento che tu non potessi muoverti visti i risultati!!!!

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  2. Ahahahahaha! !! Fortunatamente non si é arrabbiato troppo. ...sara stato davvero il risultato? ?? Ahahahahaha! !!

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  3. devo dire che mi ha conquistato la mente il cuore ma anche alla gola, e dire che è lei la ruffiana di casa

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  4. non ci crederai ma io non mi sono mai cimentata nell'impresa di preparare un cream caramel ...davvero splendido il tuo fatto da manuale!tornata all'ovile per qualche giorno dalle ferie...non potevo che passare a trovarti ed assaggiare anche solo virtualmente questa meraviglia un abbraccio simmy

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