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mercoledì 24 luglio 2013
Millefoglie vegetariana
Buongiorno!
la ricetta che oggi vi presentiamo è una ricetta light, a noi è piaciuta tantissimo...
Io ho fatto metà dose, e me ne sono pentinta!!
Bisogna guardare anche alla linea ogni tanto ;)!!
Buona giornata a tutti..
Ingredienti x 4 persone:
9 uova
4 cucchiai di pesto
4 zucchine
2 melanzane
200 gr di pomodori datterini
2 mozzarelle
sale
olio
Esecuzione:
Per prima cosa preparate la frittata:
1. Sbattete le uova con il pesto e infornate in delle teglie rettangolari (lo spessore deve essere di un centimetro) per 10 minuti a 180°. Io sotto la frittata ho messo uno strato di carta da forno (bagnato e strizzato con dell'acqua in modo da fare aderire bene).
Cuocete le verdure:
1. Tagliate in diagonale le verdure e cuocetele a fuoco medio per 4-5 minuti. salate e tenete da parte.
2. Nella stessa padella dove avete cotto le zucchine, date una scottata (per un minuto) anche ai pomodoretti datterini precedentemente tagliati a metà.
Salate e mettete da parte.
3. Tagliate a quadretti le melanzane e dopo aver scottato i pomodoretti, sempre nella stessa padella procedete alla cottura.
Aggiungete un pò d'acqua e un filo d'olio e completate la cottura, fino a quando non risulteranno morbide.
Salate e mettete da parte.
4. Tagliate la mozzarella a fettine.
ora passiamo alla composizione del piatto:
1. Con un coppapasta, tagliate un disco di frittata e adagiatelo sul piatto.
Adagiatevi sopra le melanzane.
2 .Procedete mettendo un'altro strato di frittata, la mozzarella e i pomodorini.
3. Rimettete uno strato di frittata ed infine le zucchine.
Terminate il lavoro con un'altro strato di frittata e come decorazione dei pomodoretti e della mozzarella tagliata a quadretti.
Servite tiepida.
(Una volta pronta, io l'ho messa nel forno spento, ormai tiepido, dove avevo cotto la frittata, per 5-6 minuti).
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Linea o no è venut comunque che è una meraviglia di colori!!!
RispondiEliminaBuonissima!!! Che idea leggera e saporita. Ed anche molto scenografica, Virginia!
RispondiEliminaGrazie!
MG