La cucina Italiana si è sviluppata attraverso secoli di cambiamenti politici e sociali, con radici che risalgono al IV secolo a.C. La cucina Italiana stessa è stata influenzata dalle cucina etrusca, dell'antica Grecia, dell'antica Roma, Bizantina, Ebraica e Araba. Importanti mutamenti si ebbero con la scoperta del Nuovo Mondo e l'introduzione di nuovi ingredienti come patate, pomodori, peperoni e il mais, ora fondamentali nella cucina ma introdotti in quantità solo nel XVIII secolo. La cucina italiana è conosciuta per la propria diversità
a livello regionale,
abbondanza nel gusto e nei condimenti, è inoltre ritenuta la più famosa
nel mondo, con influenze a livello internazionale, tanto che
l'emittente televisiva statunitense CNN la colloca al primo posto tra le cucine più apprezzate a livello globale.[1]
La caratteristica principale della cucina Italiana è la sua estrema
semplicità, con molti piatti composti da 4 fino ad 8 ingredienti. I
cuochi Italiani fanno affidamento alla qualità degli ingredienti
piuttosto che alla complessità di preparazione. I piatti e le ricette
sono spesso state creati dalle nonne più che da chef,
per questo molte ricette sono adatte alla cucina casalinga. Molti
piatti che una volta erano conosciuti solo nelle regioni, si sono
diffusi in tutta la nazione. Il formaggio e il vino sono una parte importante della cucina, con molte variazioni e una tutela legale specifica, la Denominazione di origine controllata (DOC). Anche il caffè, specialmente l'espresso, è divenuto importante nella cucina
Vedi:cassoni.
Vedi:passatelli.
Vedi:fior di zucca pastellati.
Indice
Antipasti
(23)
Bimby
(14)
Biscotti
(28)
Colazione
(46)
Condimenti
(4)
Contorni
(22)
Dolci
(109)
Estate
(1)
Finger food
(47)
Halloween
(4)
Home Made
(17)
Idee per cena
(32)
Muffin
(2)
Natale
(2)
Pane e pizza
(38)
Pasqua
(1)
Pasta come una volta...
(9)
Pasta Madre
(5)
Per saperne di più...
(10)
Pesce
(12)
Piatti etnici
(10)
Piatti freddi
(18)
Piatto unico
(51)
Primi piatti
(35)
Ricette base
(3)
Rustici
(12)
Salse
(3)
San Valentino
(3)
Secondi piatti
(72)
Sughi
(3)
Torte
(41)
Torte salate
(14)
Vegan
(74)
Zucca
(1)
martedì 9 luglio 2013
La Cucina Italiana e le sue origini
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Per le Aziende
Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.
PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:
mussonivirginia@gmail.com
letiziamussoni@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento