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sabato 27 luglio 2013
L'aiula dell'orto
Buongiorno!!!
Cosa fate per cena questa sera? Io ho un'idea per voi!
Bene, questa ricetta è nata quando la scorsa settimana avevo a cena la mia nipotina.
A lei, come a tanti bambini, non piacciono le verdure.
Così sfogliando un libro di ricette per bimbi, ho visto questa ricetta che mi ha incuriosito tantissimo. Mi sono messa subito all'opera e il risultato è stato un successone :)
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 zucchine
4 carote
100 gr. di fagiolini
1/4 di cipolla
60 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr di formaggio tipo Galbanino
1 uovo
olio extra d'oliva
sale
Esecuzione:
1. Mondate le zucchine e le carote, grattugiate 3 zucchine e 3 carote con la grattugia a fori grossi.
2. Tritate la cipolla e soffriggetelo con un filo d'olio in una padella. Unite le verdure grattugiate e fate appassire 5-6 minuti a fuoco vivo, salate.
3. Tagliate a pezzetti i fagiolini, dopo averli spuntati, e a dadini la carola e la zucchina rimaste: sbollentatele separatamente in acqua salate.
4. Srotolate la pasta sfoglia , su una teglia rivestita di carta da forno, distribuitevi le verdure grattugiate, il parmigiano e il galbanino tagliato a fette.
Io gli aggiunto 4-5 pomodoretti tagliati a pezzetti.
5. Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Praticate sulla superficie 3 file parallele di 4 fossettine ciascuna e dividetevi le verdure sbollentate.
Spennellate la superficie con un uovo.
Cuocete nel forno a 200° per 15 minuti.
Note:
- il galbanino lo potete sostituire con le sottilette
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