martedì 30 luglio 2013

Finto Purè


Un'altra ispirazione di Nigella.... Il finto purè... Lei scrive che non riesce a smettere di prepararlo perchè è facile, veloce e buono. Ed è proprio così!

Mio marito, invece,  ieri sera non riusciva a smettere di mangiarlo :P

E Allora?? Che aspettate! Provatelo




FINTO PURE'
di Nigella Lawson - dal libro NIGELLISSIMA
Ingredienti:
1 litro di latte intero
1 cucchiaio di burro
sale
noce moscata
250 gr di semolino
75 gr di parmigiano grattugiato

Esecuzione:
1. Scalda il latte in una casseruola abbastanza ampia, aggiungi il burro , il sale e una grattugiata di noce moscata.

2. Quando il latte sta per bollire, versa il semolino nella pentola in un unica volta e continuare a mescolare con una frusta.
3.Continuare a mescolare fino a quando il composto non si addensa. Ci vogliono al massimo 2-3 minuti.

4. Togli dal fuoco la pentola e aggiungi mescolando il formaggio grattugiato. Controlla se è giusto di sale e servi.


Note:

- gli avanzi durano 2 giorni in frigo. Quando volete scaldarlo mettetelo in una pirofila, con un pò di burro e una spolverata di grana e cuocete a 200° per 20-25 minuti al massimo.







1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com