Stasera è capitato il mago del pesce a casa mia.
Il mio papà..
Guarda caso il mio caro suocerino mi aveva appena portato delle vongole,
che aspettavano solo di essere cucinate.
E così sia.
In quattro e quattroto un odorino sublime ha invaso tutta la casa...
E mio marito con la sua macchina fotografica ha catturato ogni passaggio...
Ecco a voi un piatto semplice ma buonissimo,
vi presento gli
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
del mio papà
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di Vongole
300 gr di pomodori datterini
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio
olio
sale
prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
1. Fate spurgare le vongole per 1/2 ora in acqua tiepida e salata.
Scaldate in padella 3 cucchiai d'olio insieme a 2 spicchi d'aglio.
Poi unite le vongole e il prezzemolo, coprite e fate aprire le vongole.
2. Mettere in una padella 3 cucchiai d'olio e una volta caldo aggiungere, l'aglio.
Lasciare imbiondire per qualche minuto ,poi togliere l'aglio e aggiungere all'olio i datterini tagliati in 4 ,il cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di zucchero.
Intanto mettete a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti, e al bollore ,buttate la pasta.
4.Unire ai datterini il vino bianco , le vongole con la loro acqua di cottura.
Nel frattempo scolare la pasta a metà cottura e ultimare la cottura nella padella insieme al sugo che dovrà risultare abbastanza acquoso, spadellando continuamente ( per permettere alla pasta di cuocersi).
5.Una volta cotta impiattare ,guarnire con del prezzemolo tritato e servire
Vedi:hamburger di merluzzo
Vedi:smarzano ripieni di tonno e maionese
Vedi:fettine di tacchino al latte e funghi.
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