Buon giorno!!
questa mattina io e mio marito abbiamo fatto colazione con questa delizia: una crostata con la Nutella.
La bontà di questa crostata è che la Nutella rimane morbida e non si secca. è una ricetta che mi ero appuntata e che devo dire perfettamente riuscita e ottima.
Non vi resta che provarla :)
Ingredienti:
400 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo + 2 tuorli
125 gr di burro (o margarina
500- 600 gr. di nutella
Esecuzione:
1) Preparate la pasta frolla: in una ciotola ben larga mischiare insieme le polveri (farina, zucchero, vanillina, sale e lievito).
2) Aggiungere l'uovo e i tuorli e il burro morbido.
4) Mettete a bagnomaria la nutella, a fuoco dolce e girare di tanto in tanto finchè non diventa cremosa e facilmente spalmabile. NON deve essere troppo liquida
5) Stendete 3/4 della frolla dello spessore di 6-7 mm. Vi potete aiutare con due fogli di carta da forno, in modo da non appiccicare.
8) Ritagliate le classiche strisce che andranno incrociate a diagonale sulla superfice della crostata. le strisce devono essere sottilissime perchè poi dovranno cuocere in poco tempo.
9) Cuocete in forno a 180° - forno già preriscaldato - funzione STATICA. Prima di infornare rivestite lo stampo con uno strato di carta alluminio. Infornate la crostata nella parte medio bassa del forno (il settore appena sotto il centrale ) e CUOCETE PER 25 MINUTI.
DOPO 25 MINUTI estraete la crostata e rimuovete l'alluminio ed infornate per altri 10 minuti. Appena inizia a dorare via dal forno altrimenti la nutella si secca.
Lasciate raffreddare e... buon appetito
Se non si secca la nutella la faccio sicuro , il problema di queste crostate e' sempre quello!!!!!!
RispondiEliminaQuesta dose in che tortiera l' hai messo ? Da 26 cm di diametro?
Fammi sapere che la faccio per la merenda di domani.....
Ciaooooooo
Vivi di viviincucina
Ciao Viviana :)
EliminaIo ho usato uno stampo da 26cm..
Se la provi fammi sapere
Baci
Fantastica questa crostata, se la nutella resta cremosa è da provare assolutamente!!! Grazie per la dritta!!!
RispondiEliminaBacioni...
Confermo la Nutella resta morbida!! Il segreto è quando si toglie la stagnola di non fare seccare troppo la nutella... Come ho scritto sopra, non più di 10 minuti.
EliminaE miraccomando: fate un "gentile" strato di nutella :)
Baci
Magari sarebbe bello leggere un ringraziamento quando qualcuno utilizza la tua ricetta ;)
RispondiEliminahttp://cioccoburro.blogspot.it/2012/03/crostata-alla-nutella.html
Mi spiace molto tu te la sia presa ma abbiamo specificato più e più volte che spessissimo ci appuntiamo le ricette che ci incuriosiscono, che siano di giornali, di libri, di blog o di forum....Ci appuntiamo la RICETTA e non il nome di chi la fà... a volte stanno in stand-by per mesi....e sfido chiunque a ricordarsi la fonte...comunque SE la ricetta è la tua....grazie!
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