mercoledì 24 luglio 2013

Millefoglie vegetariana


Buongiorno!
la ricetta che oggi vi presentiamo è una ricetta light, a noi è piaciuta tantissimo...

Io ho fatto metà dose, e me ne sono pentinta!!

Bisogna guardare anche alla linea ogni tanto ;)!!

Buona giornata a tutti..

Ingredienti x 4 persone:
9 uova
4 cucchiai di pesto
4 zucchine
2 melanzane
200 gr di pomodori datterini
2 mozzarelle
sale
olio

Esecuzione:
Per prima cosa preparate la frittata:





1. Sbattete le uova con il pesto e infornate in delle teglie rettangolari (lo spessore deve essere di un centimetro) per 10 minuti a 180°. Io sotto la frittata ho messo uno strato di carta da forno (bagnato e strizzato con dell'acqua in modo da fare aderire bene).













Cuocete le verdure:
1. Tagliate in diagonale le verdure e cuocetele a fuoco medio per 4-5 minuti. salate e tenete da parte.





2. Nella stessa padella dove avete cotto le zucchine, date una scottata (per un minuto) anche ai pomodoretti datterini precedentemente tagliati a metà.
Salate e mettete da parte.












3. Tagliate a quadretti le melanzane e dopo aver scottato i pomodoretti, sempre nella stessa padella procedete alla cottura.
Aggiungete un pò d'acqua e un filo d'olio e completate la cottura, fino a quando non risulteranno morbide.
Salate e mettete da parte.












4. Tagliate la mozzarella a fettine.

ora passiamo alla composizione del piatto:

1. Con un coppapasta, tagliate un disco di frittata e adagiatelo sul piatto.
Adagiatevi sopra le melanzane.





2 .Procedete mettendo un'altro strato di frittata, la mozzarella e i pomodorini.







3.  Rimettete uno strato di frittata ed infine le zucchine.


Terminate il lavoro con un'altro strato di frittata e come decorazione dei pomodoretti e della mozzarella tagliata a quadretti.

Servite tiepida.

(Una volta pronta, io l'ho messa nel forno spento, ormai tiepido, dove avevo cotto la frittata, per 5-6 minuti).





2 commenti:

  1. Linea o no è venut comunque che è una meraviglia di colori!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissima!!! Che idea leggera e saporita. Ed anche molto scenografica, Virginia!
    Grazie!
    MG

    RispondiElimina

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